コメント
荘川
本当に、昔だったらエアコンの存在すら知らない位でした…(笑)
今はちょこちょこエアコンがある家があったりして驚きです(゜ロ゜)
うちの周辺はそれでもエアコンはまだまだ贅沢品ですが(笑)
なち
賃貸で、リビングにエアコンついてて、それまでエアコンのある家に住んだことなかったので試しに使ってみた月の電気代半端なくてそれ以来つけてもいなければコンセント抜いてます笑笑
うちは4階なので夜は窓開けて、昼間は扇風機でがんばります!🚶👍🏻笑笑
-
mama☺︎
コメントありがとうございます😊
そうなんですか〜∑(゚Д゚)💦
やっぱり電気代 高いイメージがありましたが一応…‥ お店の方には月800円弱だと言われたんですが😵
電気代が不安になりました💦
4階だと いいですよね〜♪♪- 7月3日
みゆー
北海道産まれですが昔はほんとエアコンなんてもの知りませんでした笑
7年前に親戚の家に行ったらエアコンがあって「なんでエアコンあるの!?」なんて驚いちゃいましたが…やはり暑いんですね💦
私は現在は関東住みですが今のところ昨日初エアコンつけただけで今日はまだつけてません笑
-
mama☺︎
ですよね〜💦
昔はエアコンには無縁でしたよね😅
私の住んでいる所は普通に家の中で30℃超えになりますね〜😵
最近は湿度もあるので、全然 夏は快適に過ごせなくなってる北海道です😭- 7月3日
✳︎りーーーぃ✳︎
私もエアコンを買おうか先週からしばらく悩んでいます。短い夏の北海道ですが…。今日はまだ涼しいですが、蒸し暑いのが連日続いてて寝苦しいのが辛くて(´Д` )最近の北海道の気候おかしいですよね💦本当に昔はエアコンの存在すらなく育ってきたのに…って思います。
-
mama☺︎
そうなんですよね〜💧
使用期間が短いから考えものですよね…‥。
ウチも悩んだ末 旦那が買うと決断して、私のヘソクリで買いました😂💦
なんか変ですよね〜(笑)- 7月3日
mama☺︎
ホントですよね〜😅💦
私も贅沢品だと思います‼︎
旦那が暑いのが嫌で買うと言い出し‼︎
私のヘソクリで買いました(笑)💦
なんか変ですよね〜😂