※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友とママ友の子が遊びにくる時って全部屋綺麗に掃除しますか?たまー…

ママ友とママ友の子が遊びにくる時って全部屋綺麗に掃除しますか?

たまーに上の部屋やお風呂とか全部見たがる子いませんか?😂
うちはまだ子供の部屋もないから上に行っても楽しいところなにもないし、布団も敷きっぱなしだったり...
洗濯物もそのままだったりするから必死に行くの止めるのですが、皆さんどの部屋行っても大丈夫にしてますか?

コメント

みー

全部見たがる人いますよね。
「恥ずかしいので」と断っています😂

リビングとトイレしか綺麗にしてません。笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いますよね😂

手洗う時って洗面台じゃなくキッチンのところで洗ってもらってますか?

• 1時間前
  • みー

みー

あ、手洗う時は洗面台ですね!
    洗面台は無防備な状態です…せめて鏡くらい拭いておかなきゃですね。笑

友人宅へ行った時、友人の子どもが「他の部屋で遊ぼ!」と誘って来たので、子どもが誘うパターンもありますね…
    友人の反応が微妙だったので断りましたが。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

使うところだけ綺麗にします!
リビング、玄関、トイレ、洗面所…ですかね🙌

ひろ

リビングとキッチン周りトイレ脱衣所は綺麗にします🌟

それ以外の部屋は「ここは入らないでね」と念押しします😂
開けそうになったら「そこ開けたらおばけ出てきちゃうよ!」と軽く脅してます😂笑