保育園のママ友が、運動会の打ち上げパーティーをしようと誘ってくれて…
保育園のママ友が、運動会の打ち上げパーティーをしようと誘ってくれて、フリースペースを借りて仲の良い3人組ですることになりました。
せっかくなので、こんなことするのどうかな?子ども達楽しめるかな?などなど提案してLINEしたのですが、誘った本人からLINEの返事がなく…
もう1人のママは返信してくれるのですが、その人の返事待ちでグループLINEも止まりました。
色々提案した自分が、しゃしゃり出たように感じてモヤモヤしています💦
積極的に話を進めたり、提案したりされると良い気はしないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うーん、想像ですが。
たまたまスマホを見ていないから返信が遅れてる?
やりたい事、してあげたい事があったからパーティーを提案したのに、先に色々提案されてどうしようと思ってしまったとか?
提案された内容が、ちょっと難しいなと思って、どう断ろうか悩んでいる?
先に提案したのに、色々提案されたのが、手柄を横取りされたように感じた?
こんなところかなぁとは思います。
私なら、一緒に盛り上がってくれるのはうれしいですが、仕切りたいタイプなら嫌かもしれないし🤔
コメント