※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが遅く帰る中、家事や子育てを一人でこなしている方にお伺いします。イライラせずに過ごせていますか。

フルタイム共働きで、旦那さんの帰りが22時以降、
家事も子育てもワンオペでされている方。

旦那さんにイライラせずに過ごせてますか?

仕事を頑張ってるのはわかりますが、わたしもフルタイム。
日々の負担が大きく疲れもあり、旦那にイライラしてしまい特に会話もありません。😓

わたしの器量がせまいのでしょうか、、

コメント

唐揚げ

20時に帰って来られる方がイライラしますよ😂笑
片付いた頃にまた夕飯よそってあたためて〜ってかんじになるので。

居ないなら居ないで割り切れます!!
でもこっちだって残業したいのに、当たり前に切り上げて迎え行って家事育児しなきゃいけないことにイライラしちゃいます。

キウイ

いや、それはイライラしますよ当然ですよ!
母子家庭か!って言ってやってください!!

はじめてのママリ

イライラしますよ!
22時以降だと子供はもう寝てるし、帰ってこられると洗濯物とか洗い物が増えるのが嫌です😇
いっそ平日は居なくて良いと思ってます。

はじめてのママリ🔰

私もイライラしてます😅

お迎えから突っ走って、残った家事をこなせず寝かしつけ〜気づけば朝、という感じです。
残業で疲れてるかもだけどせめて15分家事してから寝てくれ!保育園準備もしてほしい、と喧嘩にもなりました。独り身ならすんなり終わるだろ!って。

そして、仕事も中途半端にお迎えに向かう私と残業し放題の旦那、お互い正社員なのになんだか不平等(決して残業や仕事をバリバリしたいわけではない)、同業者ゆえに色々わかる分複雑です。

顔を合わす朝も業務連絡な会話が多いです笑

でも、朝の家事は食事の用意以外は基本旦那なので割り切ってる部分もあります。

はじめてのママリ🔰

平日はもう仕方ないと割り切ってます😇ゴミ出しと食器洗いだけしてます。
土日にめっちゃやってもらってます!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃイライラします‼︎
うちは旦那が平日休みで土日もフルワンオペで頭がおかしくなりそうです‼︎
旦那は平日休みなので子ども保育園中は1人時間充分あるのに掃除すらしません‼︎
もう目も合わせたくないし会話もしたくないです笑

愚痴になってすみません、、