せま1125
うちの保育所は自分で決まった場所に置くパターンです!!
子供が大きくなれば子供が準備したり一緒にやったりする感じです♡
凛ちゃんとミルクちゃん
保育園によってまちまちだと思います!見学に行った時入り口で袋一個に全部入れて渡すだけってところもありましたが、うちは全部決まったところに親がセットします。
まはろ
保育園によりけりだと思います。うちは、バックごと先生に渡して園庭でバイバイしてました。1歳児クラスの終りぐらいからは、自分で決まったところに出す練習をしている様でした。2歳児クラスになってからは、登園したときから、自分で決まったところにバックを置いて、園庭で時間まで遊ぶ➡時間になったら、バックを持ってお部屋までいき、中身を決まったところに置く、そしてバックを自分のロッカーになおすという練習をしているみたいで、親はいっさい何もしてません(笑)
瑠来ママ
ありがとーございます!
園によって違うんですね!
退会ユーザー
保育士してました。
退職前は0、1歳児クラスの担当してました(*´ω`*)
ロッカーとタオルかけ、ご飯を食べるテーブルに、覚えやすいよう自分の顔写真と動物とか果物のマークが貼ってありました。
最初は一緒にやるのですが、覚えたら自分でタオルをかけてみたり、ロッカーまでカバンを持っていったりしてます😊
瑠来ママ
ありがとーございます!
これから、入るのでどうしていいのか気になってなりました💦
コメント