※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に預けていて、勤務開始時間遅い方いますか?ギリギリに預けてます…

保育園に預けていて、勤務開始時間遅い方いますか??
ギリギリに預けてますか?
それとも少し早めに預けて家事などしてから出勤してますか?

コメント

はすお

勤務時間を書類に書いてるのでバレます。先生から注意を受けてる人いましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育園は9時までに登園して下さいと言われてたので、10時始業でしたが通勤も10分ほどで近かったので、一回家に帰って家事して出勤してました!

うちの保育園はむしろ9時登園を厳守してくださいと何度も注意喚起されます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも9時までに!てかんじです!
    そうなんですね!!
    9時厳守されると駐車場やら教室混み合いませんか?笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ混みます!笑
    今は時間帯変わりましたが、一番ピークの時間帯だと思ってます😂
    育休中のママさんもいますが、普通に仕事の時間帯が9時以降の遅いママさんもたくさんいるんだなと思います。ママまだ化粧してないんだから!っていう声もよく聞こえてきます笑

• 2時間前
りっちゃんまま💚🧸

8時に預けて、10時から在宅勤務です。保育園と取り決めをして、標準の預け時間なので、堂々と預けて、始まるまで家事してますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!
    保育園が何時からならいい、と提示してくれる時間によってですね!

• 1時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

仕事始まってからずっとこれなので、保育園からも何も言われないですし☺️

• 54分前