※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

みなさん、小学校上がったタイミングで、お仕事の勤務時間変えましたか?…

みなさん、小学校上がったタイミングで、お仕事の勤務時間変えましたか?変わらずで、学童に行かせてますか?

今現在、15時半までの勤務です

小学校の学童について悩んでいます

時間を14時ごろにして、夏休みなどだけ学童にするか
今まで通りの勤務、もしくは、勤務時間を伸ばして学童にするか

どちらがいいと思いますか?

勤務時間変えた方はどちらにしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間短くしたわけではないのですが、
9時半16時半だったのを9時16時に変えました!
学童行ってます!

15時半退勤だったら私ならそのままでいいかな〜と思うかもです😊
もちろん家計的に十分で、働く必要がないのであれば14時にして毎日家で出迎えられる生活にすると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、私の地域は夏休みだけ学童使うということができません💦確認した方がいいかもです!

• 5分前
  • ママリ

ママリ

15時半退勤なら学童に1、2時間だけいてもらうって事ですかね?🥺

• 2分前
はじめてのママリ🔰

夏休みだけ学童とか使えるならそれに越したことはないと思います!
うちはそれが出来ない地域なので、下が来年小学生ですが逆に16時までの日を増やして学童に入れることにしました。
夏休みどうにかなるんだったら13時上がりのままでいたかったです。
13時だと下校した時に家にいてあげられるし、時間に余裕あるので🥺

はじめてのママリ🔰

私は仕事を変えたほうですが
私の自治体は15時~までのシフト 夏休みだけは不可になるのでまずは自治体を調べた方があいかなと

あとは四時間授業で13時帰宅とかもあります😅 
 一年生のときは夏休み長期休み祝日休みの仕事でした

留守番がある程度できるので今は家の近くですぐお留守番でも駆けつけれる場所に転職しました