※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよ吉
妊娠・出産

33週5日の妊婦です。夏風邪で喉や鼻の不調が続き、漢方薬を処方されました。暑さでエアコンが必要で、マスクで寝ると不快な症状が出ています。皆さんは夏風邪に気をつけていますか?

現在33w5d。先週の木曜から喉の痛みと鼻水が止まらず、今日産婦人科で漢方の小青竜湯もらってきました。
最近は暑いのでエアコンなしでは生活できません。マスクして寝ると汗がすごいし、鼻がつまったりするから口呼吸になり喉も痛いし(ω-、)
夏風邪は厄介ですよね。早く治したいけど抵抗力も落ちてるからなかなか治らなそう。皆さんは夏風邪大丈夫ですか?

コメント

カランコロン

ひゃあ!大丈夫ですか💦ここ最近は暑すぎますよね〜😭

私は暑すぎて食欲がありません💦冷たいもの食べたいけど食べ過ぎると冷えるし…夏の妊娠は大変です🍃

のどぬーるとかは妊婦さんはダメなのかな?ちょっとよくわかりませんがなるべく早く治ってほしいですね🙏🏻

さ~や

小青竜湯……
私には効きませんでした(T-T)

マスクは暑くなってきてなおさら苦し過ぎたので
部屋に居るときは外してましたよ💦

はちみつ大根を作って飲むか、
龍角散ののど飴舐めてしのいでました(^-^ゞ

早く治るといいですね♪♪

ぷよ吉

ありがとうございます!
一夜明けても状態変わらず(ω-、)
暑いとサッパリ冷たいものが食べたいですよね!
キッチンに長く立ちたくないし・・・
ぴもさんも夏風邪気をつけてくださいね!

ぷよ吉

ありがとうございます!もうすぐ出産予定なのですね♪頑張って下さい!
漢方効いてる実感まだないです。
冬だとマスクしたり、首にタオル巻いて冷やさないようにしてるとそこまで悪化しませんが、こう暑いとそれやると危険ですからね( ̄▽ ̄;)
私も飴舐めながら回復を待ちます!