※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動の少ない子は、実際生まれてみてどうでしたか?現在3人めを妊娠中で…

胎動の少ない子は、実際生まれてみてどうでしたか?
現在3人めを妊娠中です。
上2人、特に2番目はいつ寝てるの?というくらいいつもドコドコと蹴っていました。
生まれてみたら、それは健康優良児で元気です!
お腹の3人目はもう31週ですが、動いてない時がとても多いです。
起きてたとしてもおしとやかにユルッと動くだけ。
もしかしたら先天的な障害が?と心配になります。
もしくは臍の緒が巻き付いてたりして物理的に動けないんじゃ…等心配しています。
性別は上と同じ男の子です。

胎動の少ない子、問題なく産まれてきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が胎動少なかったですが、産まれてみたら大きめベビーでした😅
エコーだと身長は推定できても肉付き?はわからないので、推定体重より500グラムくらい大きかったです。なので物理的に動けなかったのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肉付きがいいと、蹴られた時の威力が凄そうですが、そんなパターンもあるんですね!
    胎動激しかった2番目でも3300あったので、あんまり大きいのは怖いです!笑

• 1時間前
ママリ

2番目ほんとに胎動なかったです😳
この子生きてるんか?って思うくらい静かでした💦
産まれたらよく寝てくれておとなしめの男の子です👦🩵
最近は少し暴走したりしますが1番目と比べると全然マシです😂
1番目は肋折れるんじゃないかってくらい胎動すごかったです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ただの性格の問題なら良いです😂
    よく寝てくれる子だと期待してみます🥺

• 3分前
はじめてのママリ🔰

1人目の長女が胎動本当に少なく、モニターやる度起こされてばかりでした😢
不安で、何回か産院に行ったこともありました!
問題なく、3408gで元気に産まれてきました!

3人目も30wになりますが、並がまだあり、2人目は胎動激しい子でしたが、日によって胎動少ない日は私も不安で、へその緒巻きついているんかなって不安になります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目さん問題なかったんですね!
    動かないのはなにか原因があるのではないかと不安になりますよね😭
    お互い何事もありませんように🙏

• 1分前