※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

これまでアパレルで働いてきましたが子供たちとの時間が本当に取れず転…

これまでアパレルで働いてきましたが子供たちとの時間が本当に取れず転職することにしました。
カレンダー通りのお休みになる事務職で探そうかなと考えていますが、これといって資格はなく、未経験、しかも子持ちなんてどこか雇ってくれるところあるの?とめちゃくちゃ不安になってきました…。

もともとアパレルの収入はよくなかったので正社員にこだわりはなく、フルタイムパートや派遣でも同等の収入は維持できそうかなと思っているのですがそれでもやっぱり未経験だと難しいのでしょうか。
接客業→異業種に転職された方お話聞かせて下さい!

コメント

toa

私もアパレルから事務に転職しましたよー😊
未経験可になってる求人ならそこまで難しいこと求められないから大丈夫だと思いますよ!
Excel、Wordの資格は持ってましたが、資格なくても普通に使えてたらおそらく採ってくれるところもあると思います!
決まったフォーマットがあってそこに入力するだけとかのところだと資格なくても全然できますし😄