※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツどれがおすすめですか?新生児用何袋くらい使ったかも教えて頂きたいです🙇‍♀️

オムツどれがおすすめですか?
新生児用何袋くらい使ったかも教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

パンパース使ってましたが
私の子は漏れる事が多かったです。
研究を重ね、ムーニーが一番フィットしました。

とにかく新生児の頃はオムツ使いました。1日7.8回は変えたので1袋なんてすぐなくなります笑

はじめてのママリ🔰

お子さんの体型によるので何とも言えないです💦
最初は産院で使っていたのを継続してました。
小さめで生まれたので3-4袋くらい使いました!

ママリ

パンパース一択でした!漏れたことは、一度もありませんでした!うちはビックベビーで誕生したため、新生児のオムツは、すぐ入らなくなったので、あまり買わなかったです!赤ちゃんの大きさで、だいぶ量は変わるかな?って思います!

はじめてのママリ🔰

産院がナチュラルムーニーを使っていたので、退院後〜ほぼパンツで過ごすようになった今に至るまで、ずっとナチュラルムーニー使ってます😊
特にデリケートな所なので、少しでもお肌に良いようにと思い選びました!
おむつは常に楽天で4袋まとめ買いです(笑)

ママリ

私も産院からパンパース使ってましたが
小さめの子だったので隙間が出来ちゃって漏れることもあったので
ムーニーマンをしばらく使ってました!!
生まれてから試供品を色々試してみたりして赤ちゃんに合ったものを使うのがいいと思います✨

こんこん

新生児用は上も下もメリーズファーストプレミアム使ってました!4〜5袋使用してSサイズへサイズアップしました。
新生児用は〜5kgまでなので、うちの子は生後1ヶ月前でサイズアウトでした。

はじめてのママリ🔰

普通〜大きめの子ならパンパース肌へのいちばん
肌敏感な子はナチュラルムーニー
とかですかね??
産院がメリーズのファーストプレミアムだったんですけど、個人的にオムツ替えしにくくてすぐ変えちゃいました。小さめだったかな?と思います。

袋数は忘れてしまいましたが、新生児サイズすぐ卒業くるので、まとめて買わないほうがいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子は2人ともムーニーです!
パンパースも使ったことがありますが、小さく漏れることが多かったです💦

はじめてのママリ🔰

小さめの子2500くらいで、生後14日まで入院していてパンパースはいてましたが、ぶかぶかで

退院してからはグーンの新生児用を生後2ヶ月ちょいくらい(4.5kgくらい)まで履けてたので、
7パックくらい使ったかな?と思います!

グーンはテープ、パンツ共に小さめだと思います!

テープはムーニーが漏れず、吸収力最高でした😭👏✨

おしりかぶれしやすい子もいるみたいなのでたくさん買って合わないと辛いので、産後旦那さんとかに買ってもらうか、ネットですぐ届くと思うのでネットでもいいと思います!

スノ

メリーズファーストプレミアムを使ってました!
うちは小さめで生まれたので3ヶ月半までは新生児用でいけました☺️(袋数覚えていないです😭)