3歳の女の子が2週間、片足を引きずるように歩いています。整形外科でレントゲンは異常なしと言われましたが、変化がなく、再度受診すべきか悩んでいます。過去に捻挫をした影響も考えていますが、他の病院でも同じ結果になるか不安です。経験談をお聞きしたいです。
幼児さんで、捻挫になったことのある方、
病院で、何か処置や治療をしてもらいましたか?
3歳の女の子ですが、2週間前から、片足だけびっこをひいたような歩き方をしています。
飛んだり、跳ねたり、走ったりはしており、本人も痛くないとは言うのですが、明らかに転びやすくなっており、また、片足に体重をかけないように歩いていて、歩き方がおかしいです。
何がきっかけなのかがわからず、念のため整形外科を受診しましたが、レントゲンに異常はなし。本当に問題がある場合、大半は痛みを訴えるので、ひとまず様子見しましょうとのことでした。
が、もう2週間、何の変化も見られない状況が続いており、他の院で再度診てもらうべきかどうか、悩んでいます。
1年前、立てないくらいのきつい捻挫をしたことがあるので、もしかすると足首をぐねりやすくなってるのかな?という気もしているのですが…他で診てもらったとしても、レントゲンに異常がないなら、結局は安静にしてくださいとしか言われないですかね😭??
皆さんがどういった経過を辿られたのか、差し支えないようでしたらお伺いしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ぴよこ
2週間はなんだかモヤモヤしますね。
私なら連休に入る前に別の整形外科(小児が強そうな)を受診します!
はじめてのママリ🔰
捻挫ではないのですが、うちの子は全く同じ症状で単純性股関節炎の診断でした💦
最初は歩けないくらいなのが数日、そこから少しずつ回復していって、普通に歩けるのには2〜3週間かかりました。
確かに…安静にするしかなかったです😅
でもたまーに他の病気でした(ペルテス病)って後からわかることもあるようなので、長引いてますしちゃんと診てもらう方が安心なのかなと思います🥺💦
早く良くなるといいですね😭💦
コメント