※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の息子のことで先生に相談事があり手紙に書こうと思うのですが、…

小学生の息子のことで先生に相談事があり手紙に書こうと思うのですが、要望を書くのは図々しいでしょうか?🥲

いつも休み時間に1人で過ごしているのですが、「本当は友達がほしい」と初めて本音を打ち明けてくれ、内気で自分から声をかけられない性格だけど、様子を見て背中をを押してもらえないでしょうか?といった内容です。

コメント

それなりママリ

大丈夫だと思います😊
息子さん、よくお話してくれましたね
担任の先生がよい方でありますように!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    1人で居たいのか本当は友達が欲しいのかが分からず私も様子をみていたのですが、やっと本音が聞けました。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

全く図々しく無いですよ、むしろ相談した方が良い程かと思います✨

• ママリ

ママリ

安心しました。
    さっそく明日持たせます!

• 24分前
ena

いいと思います🥹
息子さん1人で抱え込まず相談してくれてよかった😭
毎日色んな気持ちになりながら学校行ってるのかなと思うと泣けてきました。
頑張ってますね息子さん!

• ママリ

ママリ

私も息子の気持ちを思うと泣けてきます。毎日頑張っていたんだなと…
    心開けるお友達ができてほしいです。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

お子さんが担任の先生に背中を押してもらうことを望んでいるのなら良いと思いますが
ママリさんに気持ちを受け止めてほしかっただけなら書く必要ないかなと思うので
お子さんとも相談ですかね🥺

• ママリ

ママリ

聞いていて胸が痛みましたが、これからの学校生活が楽しく過ごせるように一緒に考えてみます。

• 5分前