今日の18時から38.6度の発熱があり、体温計がエラーで測れません。咳や腹痛、鼻水はなく、インフルエンザBが流行した影響を心配しています。インフルエンザの可能性について教えてください。
今日の18時から発熱。38.6度。
さっき22時半に測ろうとしたら、
体温計が何度もエラーになり測れません。
かなり身体が熱く、変な言葉を発しています。
咳なし、腹痛なし、鼻水なしです。
インフルエンザBが10日前に流行り学級閉鎖になりましたが、そのあとからは休む子はいません。
インフルかな…
- ママリ
コメント
それなりママリ
お子さん、おいくつですか?
測れない程の高熱なら救急に行った方がいいのではないでしょうか
はじめてのママリ
インフルエンザは急に熱が上がることが多いので可能性高いと思います。体温計がエラーになるのはお子さんだけですか?ママリさんでもエラーになるのでしょうか…?
もしお子さんに異変を感じることがあれば夜間救急にかかっても良いと思います。
お大事になさってください。。
-
ママリ
熱が高すぎるのエラーになります。
今冷やしたら体温測れて39.4になりました💦- 5時間前
-
はじめてのママリ
それは心配ですね😢うちの体温計は41.5くらいまでは測れていました。
今39.4ということはもしかしたら一時的に熱がこもってきたのかも知れませんね💦
インフルエンザは発症0〜1日は要注意かと思うので様子によって救急や#8000(場合によっては救急車)も検討してくださいね。
気が休まないと思いますがどうか時々休んでくださいね。- 5時間前
-
ママリ
ありがとうございます!
検討してみます!
お返事ありがとうございます✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
変な言葉を発しているというのが少し気になりました。
おそらくインフルによる異常行動の一つかもしれませんが、早めに救急に行ってもいいかもしれません。
どうかお大事にしてくださいね。
-
ママリ
まだ手足が冷たいため、これから熱はまだ上がりそうです。
いまは寝ていますが、不安です…- 5時間前
はじめてのママリ🔰
#8000で相談してみてもいいかもです!受診が必要が、様子見でもいいのか教えてもらえると思いますよ!
-
ママリ
ありがとうございます!
検討します!!!
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 2時間前
ママリ
6歳です!
それなりママリ
体温計に異常がないのに測定不能なら心配です
6歳でも早めの対応が必要と思います
ママリ
冷やしたらいまさっき測れて39.4でした💦