※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が仕事の立場上、お子さんが体調悪くても早退して迎えに行けない・…

旦那が仕事の立場上、お子さんが体調悪くても早退して迎えに行けない・仕事を休むことができない方いらっしゃいますか??
そうなると自分が仕事を早退したり、休んだりしなきゃいけないですよね??😢
また、旦那の職場から保育園・幼稚園が遠く、旦那は送迎ができない方は時短勤務とかにされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ここに居ます😀

自分が休んだり早退していますが、まだ二年目で有給も10日しかなく足りないので欠勤しています🥲

わたしも旦那も通勤時間40分くらいなので一時間時短にしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

夫の勤務形態は分かっていたのと、私の職場で産後私が全て対応するのはどう考えても無理だったので、結婚と同時に退職。産後パートで仕事復帰しました。
実家も他界して夫の方には頼りづらいため、100%私です。土日祝は夫休みですが年に数回ある急な呼び出しは絶対即時対応なため、私は日祝のシフトには入れないし、土曜日は夫が休みでも呼び出しに備えて保育園に預けるしかなく…週6登園になることも多々あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の勤務形態も考えて復帰しなきゃいけないですよね😢
    教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4月から仕事復帰しますがそうなります😔
時短にはする予定ですが、今から有休足りるのかビクビクしてます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構風邪もらったり体調崩しちゃったりしますもんね…🤔
    どうなるかわからないので怖いですよね😅

• 1時間前
まま

基本有給ないものだと思ってます😂欠勤になるのは旦那も仕方ないと言ってくれています。

私は時短勤務にしています!送迎は基本私メインでしています。

はじめてのママリ

はい🙋‍♀️

全部私が仕事休んだり、早退しています。
有給が無くなります😭

旦那は保育園開く前に出勤していくので私しか送っていけません。
私が時短で働いているので仕事終わるのも私が早いので
お迎えも私がやってます🥹

ただし、時短勤務できるのは3歳までなので
3歳~無理じゃね?となっています。笑