子育て・グッズ 1歳2ヶ月で歯が早く生え揃っていることが心配です。虫歯予防のために歯医者に行くべきでしょうか。 歯が生えるのが早すぎて少し心配です😟 1歳2ヶ月で上下奥歯以外生え揃ってるように見えます。 生え始めは6ヶ月ごろでした。 虫歯予防のためフッ素を塗ってもらいに 歯医者に行ったりしたほうが良いのでしょうか?? 怖がって泣いてしまう気もしますが😭 最終更新:2月19日 お気に入り 歯医者 1歳2ヶ月 ぱお(1歳6ヶ月) コメント mi 1歳の時の歯科検診では塗ってないですか? 歯医者さんは泣かれるの慣れてるので大丈夫です☺️ 2月19日 ぱお 1歳って検診あるんですか? 地域によるんですかね? 次は1歳半の認識でした! これだけ生えてたら行ったほうがいいですかね? 2月19日 mi 私の地域はありました! 地域によって違うんですね😳 上下2本ずつ生えた時に行きました☺️ 上の歯が生えてくると虫歯になりやすいと歯科衛生士さんに言われたので、1歳2ヶ月の頃に歯医者さんで塗ってもらいました! 2月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱお
1歳って検診あるんですか?
地域によるんですかね?
次は1歳半の認識でした!
これだけ生えてたら行ったほうがいいですかね?
mi
私の地域はありました!
地域によって違うんですね😳
上下2本ずつ生えた時に行きました☺️
上の歯が生えてくると虫歯になりやすいと歯科衛生士さんに言われたので、1歳2ヶ月の頃に歯医者さんで塗ってもらいました!