※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で働いた経験があるママさん教えてください!妊活や育児介護含め家…

正社員で働いた経験があるママさん教えてください!

妊活や育児介護含め家庭の事情で一度退職するとします。
数年後また働きたいとなった際に、もう一度戻れる制度があったら利用したいと思いますか?
面接のみで採用試験はなし。もちろん退職前の勤務態度などは問われるものです。

わたしの元職場では上記のようなアルムナイ制度があり、まさにそれを利用しようと思っているのですが、出戻りは気まずいとかお互いにマイナスに感じることがあるのでしょうか💦
不妊治療と育児のため退職したのですが、そろそろ戻りたいなとも思っています。
皆さんならどうですか?💦

コメント

ハコ

うちの職場もその制度あります🙆‍♀️わたしは経験者が戻ってきてくれるの助かる〜って思います!

ママリ

実際に戻ってきた同僚がいますよ。

マイナスに感じるところはないです。
良い制度があってよかった(戻ってきてくれて助かる)、と思っています。

私自信は退職していないので、一度辞めた後に戻りたい気持ちになるかは、わからないですけど。