※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私の目を盗んで子どもにスマホ(たぶんyoutube)を見せたがります。…

旦那が私の目を盗んで子どもにスマホ(たぶんyoutube)を見せたがります。脳に影響して子どもに悪影響だと何度注意しても繰り返し、子どもにママには内緒だと口止めして私に嘘をつかせます。
スマホを与えてる家庭を否定しているわけではありません。私の子育て方針がまだ与えない時期なだけです。旦那は一応実の父親ですが家庭と育児は放棄していたので、子どもの3歳頃までほとんど関わっておらず私1人で子育てしてきました。
家庭再構築中ですが、他にも同じことを繰り返す失態や改善する見込みがないものが多く再度離婚が過ぎります。
スマホの件は子どもの人生がかかってるので私の中では大きな問題ですが、一般的には大したことではありませんか?

コメント

ぷに

黙ってみせる意味がわかりません!!
嫌がらせ?
私もスマホはできることなら見せたくない!でもそれは無理なので、うまくやっていくしかないですよねえ。。
私はこの間、ブルーライトのメガネを子供に購入しましたよ。大したことなくないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がらせですよね…😢子どものことを大事に考えてくれないんだなーと実感します。
    現代で避けられないことくらいは私もわかってるので、私が妥協できるところは、どうしてもみせたいならせめてテレビに繋いで大画面で見せてと伝えその場ではわかったと言ってましたがその話し合いも無意味だったようです。

• 1時間前
  • ぷに

ぷに

旦那さんもスマホとか大好きじゃないですか?
    うちは旦那がゲーム大好きなんで子供にもゲームは寛容ですよ!
    ほんと!せめて大画面でしてほしいですよね。あとは、いいんだかわるいんだか、スマホなら画面は明るく!目から離す!
    常に声かけしてないとすぐ、目の前で見ちゃうんで💦
    目とか、悪くなってほしくない!
    旦那は無視して、自分が子供に気をつけるしかないですね!!

• 56分前
5FAMILY

見せることが悪いと言うよりも
口止めしてる事が問題かと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題だらけです💦子どもも間に挟まれ困惑してます…
    何言っても無駄のようなので、しばらく子どもと2人の時間を徹底的になくそうと思います。

• 1時間前
おもち

YouTube自体は私は別にものによっては悪影響だとは思わないので見せてもいい派ですが、目を盗んで・口止めしては良くないなと思います🧐隠れてやってバレなきゃOKって思ってしまったら今後も隠れて色々してしまうようになるかもしれませんしね…
個人的にはどちらかと言うと隠れて見たりする方が問題かと思うので、1日〇分までと決めて少しYouTubeなり解禁してあげるのはどうでしょうか🧐?YouTubeが嫌であればディズニーチャンネルとか…4歳9ヶ月だと周りもYouTubeやら動画やら見てる子も多いと思うのでお子さんが見てみたい!と思ってもおかしくないかなと思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに問題は旦那の手段です😓子どもの年齢的にも避けられなくなってきてるのは私も理解してます。お友だちはほとんどみてます。私が妥協して、どうしてもみせたいならテレビに繋いで大画面でみせる方法を旦那に提案してますが、無意味でした。
    普段はスマホどころかテレビも自分からみたがることがない(乳児期からの家庭環境と子どもの特性上)ので、子どものおねだりではなく旦那から見せているのは一目瞭然です💦

• 51分前