※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
ココロ・悩み

挨拶しないママ達について…朝すれ違う時に、「おはようございます」と一…

挨拶しないママ達について…
朝すれ違う時に、「おはようございます」と一言伝えるのですが無視するママがめちゃくちゃ多くて、でも仲良しさん達と話す時はキャッキャ話してるんです。
私は、旦那の仕事の都合で知り合いも誰もいない土地に越して来たのでもちろん知ってる人なんてゼロなのですが…
他にも、保育園に行く道が途中から細くなって車ですれ違う時どちらかが譲らないといけない時に、私はそこでお見合いしても時間の無駄なのでバックして譲るのですが
そこでもペコともせずかっ飛ばして行くママ多くて
土地柄なんですかね爆笑🤣

だから最近、私から挨拶するのやめたんです
挨拶してくるママは決まってるので、その方達にはしっかり挨拶するのですが
田舎だから余計、よそ者は受け付けないんですかね〜💦

皆さんのところにもいますか?挨拶しないママ👩🏻

コメント

ひよこ

いますいます感じ悪い人達😂
子供もそうなるんだろうなー可哀想だなーと思って関わらないようにしてます🥹
地方に嫁ぎましたが少し閉鎖的な気がします🥹

はじめてのママリ

仲良いわけではない、顔見知りでもない、子供同士が同じクラスでもない場合は挨拶しないです🤔
されたら会釈くらいはしますが、『ん?なんで?』って思ってしまうくらいかもです😂
よそ者は受け付けないわけでは全然なくて、関わりがないのに拘る理由がないって感じです💦

はじめてのママリ🔰

私も転勤族なのであちこち住んでいますが、土地柄って本当にあると思います!
結構住む場所でカラーが違う印象ありますね🤔
どこでも挨拶無視する人は一定数います🤣私は皆に挨拶してしまうタイプですが、挨拶返さない奴は心の中で軽蔑しまくってます🤣

初めてのママリ

挨拶しないママいます!
上のお子さんがいて、そちらと同じグラスのママにはめちゃくちゃニコニコですw

挨拶もしたくないんだろうなと思って、挨拶しないようになりました。笑
ただうちの子がそのママの子供のことをすごく気に入っていて、いつも愛想のないママにバイバイをしているので、毎回あーやめて〜と思っています。笑

はじめてのママリ🔰

いますいます!!
挨拶しても返ってこない人多いので私も、してくれる人だけしてます!

はじめてのママリ🔰

いますよ〜😂
でも子供には挨拶している姿を見せたいので、自分はします。
相手のことはどうでもいいです。

はじめてのママリ🔰

居ますね〜
クラス違おうが何だろうが挨拶くらいしろよって思いますが、多分生きてきた境遇と価値観があまりにも違うんでしょうね…
1年くらいは一方的に挨拶してましたが最近は返してくれる人以外はもう挨拶しません。