立ち仕事の方はどうやって乗り切りましたか?座り仕事も、簡易的な椅子も…
立ち仕事の方はどうやって乗り切りましたか?
座り仕事も、簡易的な椅子も、時短勤務もできません。
2/23-3/22の4週間、とりあえずお休み貰ってますが旦那に「働いてほしい」と言われてしまいました。
つわりは幸い軽いため周りから見れば元気な妊婦ですが、休憩以外は立ち仕事なのは正直キツいです。(軽い貧血、立ちくらみアリ)
家に帰ると顔が真っ青になっている事が多々あるのと、疲労が溜まってくると体のだるさが酷く朝起きれない事があり5連勤できていないのが現状です。
周りの妊婦さんは夜勤やったり、産休まで働いてる方がいるので私は甘えでしょうか、これぐらいなら働くのが普通ですか?
どうしたらいいか分かりません😭
- えぬ(妊娠10週目)
コメント
mi
同じく立ち仕事の
フルタイム週5勤務です🙌🏻
私は脳貧血があり、何回か倒れた事もあり
病院から診断書をもらい
傷病手当でお休み→産休育休予定です。
初期から悪阻があり
6wから13wまで傷病手当でお休み、
16wからまたお休みしてます。
2人目の時は妊娠7ヶ月入る前から
傷病手当休み→産休育休という流れでした💦
無理しないのが1番です!!
一度病院に相談してみてください😭🙌🏻
はじめてのママリ🔰
旦那にそう言われたら、私ならクソ旦那だなーと思います。
妊娠中ってほんとに何が辛いかは人それぞれです。しかも妊婦に働いてほしいってよく言えるな。子供産まれた後もモラハラになるのではないかと心配です。
私も悪阻中、フルで働いて、ほとんど立ち仕事・重労働の夜勤もやって...初期に出血もしたし、嘔吐がすごくて水分飲んでも吐いてで入院しました。元々血糖値が低かったのでご飯食べないともっと血糖下がってそれで冷や汗かいて余計具合悪くなるから、重症妊娠悪阻で入院したのに、ご飯はほしいと言ってご飯お願いしたら看護師さんが廊下で「え?ご飯食べてるの?ありえない」と話してるのも聞こえました。
甘えとかじゃなくて、ほんとに辛いから休んでいいんですよ。病院に相談してみてください💦
-
えぬ
返信ありがとうございます!
家事も色々手伝ってくれたり協力的なのですが「働いてほしい」は正直私もびっくりして、口がポカーン状態でした😂
入院する程の悪阻の中働かれていたとは、私には到底真似できません、すごいです🥲
言い方ってものがありますよね。酷い看護師さんでしたね💧
3月の頭に検診行くので、その時に相談してみます!- 1時間前
えぬ
返信ありがとうございます!
脳貧血で倒れた事があるんですね😭、お辛い中詳しく教えて頂き助かります🙇♀️
3月頭に検診行くので相談してみます!