※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが自分で掴んで食べられる食べ物は何でしょうか。ハイハインやおこめぼーは食べますが、離乳食はあまり食べてくれません。パンケーキや蒸しパン、食パンはいつ頃から与えましたか。

来週8ヶ月になるのですが、自分で掴んで食べれるものって何かありますかね🤔

ハイハインやおこめぼーなどのお菓子は自分で持って食べてくれるのですが、離乳食は全然食べてくれません😭💦
食べさせてるスプーンやお皿を掴んできたりします。

パンケーキや蒸しパン、食パンなどいつ頃からあげてましたか?

コメント

ママリ

食パンはパンがゆでクリアになったのでおこめぼーなどを自分で食べるようになってから自分で食べてます!パンケーキはもう少ししたらあげる予定で今日粉買ってきました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パン粥クリアしてるのでこちらもあげてみようと思います!!
    お子さんちゃんともぐもぐしてますか?

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

もぐもぐしてます!詰まっても対処できるように常に見えるところで食べさせてます!

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速食パンをあげてみました!
    自分でまだ噛みちぎるのが難しそうですが小さくして食べさせたら喜んで食べてました😳ありがとうございます😭

• 2月21日