子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが自分で掴んで食べられる食べ物は何でしょうか。ハイハインやおこめぼーは食べますが、離乳食はあまり食べてくれません。パンケーキや蒸しパン、食パンはいつ頃から与えましたか。 来週8ヶ月になるのですが、自分で掴んで食べれるものって何かありますかね🤔 ハイハインやおこめぼーなどのお菓子は自分で持って食べてくれるのですが、離乳食は全然食べてくれません😭💦 食べさせてるスプーンやお皿を掴んできたりします。 パンケーキや蒸しパン、食パンなどいつ頃からあげてましたか? 最終更新:2月21日 お気に入り 離乳食 ケーキ お菓子 パン スプーン ハイハイン はじめてのママリ(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ママリ 食パンはパンがゆでクリアになったのでおこめぼーなどを自分で食べるようになってから自分で食べてます!パンケーキはもう少ししたらあげる予定で今日粉買ってきました! 2月19日 はじめてのママリ パン粥クリアしてるのでこちらもあげてみようと思います!! お子さんちゃんともぐもぐしてますか? 2月20日 ママリ もぐもぐしてます!詰まっても対処できるように常に見えるところで食べさせてます! 2月20日 はじめてのママリ 早速食パンをあげてみました! 自分でまだ噛みちぎるのが難しそうですが小さくして食べさせたら喜んで食べてました😳ありがとうございます😭 2月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
パン粥クリアしてるのでこちらもあげてみようと思います!!
お子さんちゃんともぐもぐしてますか?
ママリ
もぐもぐしてます!詰まっても対処できるように常に見えるところで食べさせてます!
はじめてのママリ
早速食パンをあげてみました!
自分でまだ噛みちぎるのが難しそうですが小さくして食べさせたら喜んで食べてました😳ありがとうございます😭