※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートママさん会社の新年会など、出席してますか?子供を預けて出席にな…

パートママさん

会社の新年会など、出席してますか?
子供を預けて出席になりますよね?祖父母に預かってもらっていますか?それとも旦那さんに早く帰ってきてもらうなどしていますか🤔?

コメント

りりり

会費無料で子連れオッケーなフレンドリーな会社なので一緒に行ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ良いですね!
    フレンドリーで羨ましいです😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那に早く帰ってきてもらってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く帰ってきてもらえるよう調整できると良いですよね☺️
    うちはなかなか難しくて😭

• 1時間前
さらい

いってます
私は夫に預けてますがつれてくる人もたくさんいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れてくる方もたくさんいるんですね!良いですね😊

• 1時間前
らすかる

入社して9年ですが、一度も参加したことないです😂
今年度は会社の記念の年だったので家族も参加していい結構大掛かりな会があったので初めて参加しようと思っていたのですが、保育園(年長の子)の行事と重なって行けなくなりました😭
なのでまだ未参加です😅
県外の拠点の人と電話ではよく話すけど顔見たことないっていうね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事と重なったり、なかなか難しいですよね😭
    仕方がないと思います🥹
    私もそうなので、、、。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出席したいので、夫に1時間だけ早帰りしてもらったり、夫が帰ってきてから遅れて参加することもありました。そんなに近くはないのですが実家を頼ったりすることもあります😊

はじめてのママリ🔰

前の職場のときはみんな仲良かったから母に預けて行ってましたが、今の職場になってからは行ったことないです!

はじめてのママリ

夫に定時で帰ってきてもらうか、フレックス取ってもらってます。
うちの会社は正社員が多いということもあってか、連れてくる人はいないし連れて行きたいと思ったこともないです😅