※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4月から東京に引越し予定で、西高島平、新高島平、高島平、西台の住みやすさについて教えてください。治安や買い物のしやすさを重視しています。

4月から東京に引越しすることになりました🥹
住まいを西高島平、新高島平、高島平、西台で考えています!
1歳の子どももいるので治安が良い、買い物しやすいなど上記で住みやすいところがあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

1年くらい前から高島平住んでます!
正直ファミリーにはあんまり人気の場所です。お年寄りとアジア系の外国人が多いです。でも板橋区で一番大きい児童館があったり児童館の近くには図書館もあってほどほどに田舎で私は気に入っています。
新高島平と西高島平は周辺になにもないので私なら住まないです。車があるならいいかも。
私のおすすめは西台で治安もよくてファミリーも多い印象です。駅前にはミスドとか大きいダイエー(もうすぐイオンに変わる)があって中に西松屋、サイゼリヤもあります。駅から徒歩5分?くらいのとこにスタバ、ユニクロ、GU、デニーズなどもあったはずです。
西台駅から徒歩10分もかからないところに児童館もあります。アンパンマンのおもちゃとかたくさんあって楽しいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

西台駅の川側の方はあまり行く機会がなくて行ったことないんですけどユニクロ方面の方がお店も多いし便利なんじゃないかなぁと思います🤔
    私は高島平の駅の近くに住んでるので高島平の方が詳しいんですけど、赤塚公園方面(団地側)だと児童館、図書館、団地の公園、ピーコック、安い八百屋さん(マルゴ)、キャンドウ、モスバーガーによく行きます。反対の動物園側だと駅前にセブン、ローソン、マック、鳥貴族、ケンタッキー、日高屋、サンドラッグ、Big-A等あります。
    あともうすぐ駅前にドトールコーヒーもできるらしいです。
    少し離れたところにファミマ、すき家、松屋、なか卯、小さいコープ、まいばすけっと、マツキヨ。あとTOKYUっていう大きいスーパーがあって中にDAISOも入ってて便利です。3月頃バーガーキングも入るみたいです。
    ただ駅前にパチンコ屋が2店舗もあるせいか歩きタバコしてる人がめっちゃ多いです。吸い殻もよく落ちてます🥲
    なにかされたことはないですがあんまり近寄らない方がいいなって感じのオジサンオバサンも結構います 笑
    私は県外から越してきて高島平のことなにも知らなかったんですが、こっちの人からすると高島平に住んでるってちょっと恥ずかしいみたいな…そんなイメージを持ってる人もいるみたいです😂
    あと赤塚公園は大きいけど遊具めっちゃ少なくて私はあまり行かないです🥲

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高島平か西台で今とても迷っています🥹すごく参考になります💓
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    駅を挟んで川沿い、動物園の方がいいか赤塚公園やGU、UNIQLO方面だとどっちの方がいいですか?💦

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく細かく教えていただきありがとうございます😭
    赤塚公園側のほうが便利そうですね!
    わたしが住んでる県にないお店もあるので行くのが楽しみです🥰
    引越すのが不安だったんですけど、少しだけ楽しみができました🥹

• 2月26日
M

西高島平に元彼が住んでいて通っていた時期がありましたが、高島平周辺は工場・倉庫群多くて車通り激しく、夜は暗くてあんまり良い印象ありません😅
高島平団地はコミュニティできててそれはそれで安全?なのかもしれませんが。
その周辺が良ければ、西台~志村辺りの方がお店もあって住みやすいかもしれませんね🏠

• M

M

数年前の記憶ですが、三田線は志村三丁目辺りから混み始まってましたね👀
    でも高島平には植物園?や公園もあるので、それは良いなと思います✨

• 2月20日
  • M

M

昨日何かで見ましたが、新高島平側の団地が高層マンション計画出てるらしいです!👀
    そうなるとまた雰囲気変わりますかね?
    良い居住地見つかりますように願ってます。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全が1番ですよね😂
    電車は結構混みますか?🚃

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にしてみます💓

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰