※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小3の子が、休みの日に友達と遊ぶ約束をしてきたとします。学校で待ち合…

小3の子が、休みの日に友達と遊ぶ約束をしてきたとします。学校で待ち合わせして、その後友達の家に行くと言っています。相手の親の顔は知っているけど連絡先も家も知りません。

こういった場合、皆さんならどういう対応をしますか?
普通に許可する??それとも遊ぶことを許可しない??相手の家ではなく、公園などならOKにする??参観日の時などに相手の親の連絡先を教えてもらってからにする??など、経験談や考えを教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じく小3です。

我が家は友達と約束して、あちらの家が良いと言ってるなら行っておいでって感じです。
約束なしでの訪問はNGです。

私がしているのは、遊ぶ人数を聞いておやつを持たす。
おやつの中に手紙を入れて「何かあればこちらに連絡ください」と私のLINEIDや番号を記載して、子供にこれを向こうのお母さんに渡しなさい。と言いました。
大体のお母さんが電話かLINEで「お菓子ありがとうございます。楽しく遊んでいますので、お気になさらず☺️」みたいに返信を下さいました😊

ママリ

一緒に学校まで行って、友達に自分の連絡先を書いた手紙をあちらの親に渡してもらいます😊

はじめてのママリ🔰

相手の保護者が許可してるなら行かせてます

何人か行き来していますがお互い連絡先は知りません