歯医者で働いている、働いていた方、教えてください...🥺やっと今の歯医…
歯医者で働いている、働いていた方、教えてください...🥺
やっと今の歯医者での治療が終わるんですが、治療が全て終わったら違う歯医者にしようと思ってます。
後からできた歯医者で、子どもたちの定期検診には行ってます。そこで何個か不安があって...(´・ω・`)
①私には治療痕がたくさんあります。+この数年は増えてないですが、虫歯になりやすいと言われたことがあるので今後も増えるかもしれません。)息子に虫歯は今の所ないですが、娘は虫歯になりかけがあります。
『親の歯がこれだもんなぁ...』などと思われないか。
②私は下奥歯2本(左右一本ずつ)を抜歯していて、片方はブリッジしていますが、片方はすでに横の歯が倒れ始めていること、上の歯が降りてきていることから健康な歯を削るよりは と、何も処置しないまま歯が一本分ない状態です。
今行ってる歯医者の先生はなんとなく濁してましたが、調べてみると歯が一本分ないのは結構デメリットがあるんですよね...?
新しく行き始めた歯医者で、健康な歯を削りすぎず、なんらかの方法で ない部分の歯をつけたい と相談するのは迷惑でしょうか。
③ホワイトニングも相談したいのですが、こんなに歯治療してんのにホワイトニングするのね...と思われないか。
性格上いろいろ気になってしまって😭
新しい歯医者に行くだけで緊張します(´・_・`)ハァ...
遠慮なく素直に教えてくださいっ!!
- ママリ
mi🤰
歯医者勤めてたものです🙋
①虫歯は親が虫歯なくても子供が虫歯になりやすい子などほんとに体質だと思います。親がこれだから子供がこれだよなとは思ったことはありせん!
②噛み合わせにも影響してきますし、何も処置しないことによって今倒れ始めている歯が歯がないところにもっと倒れてくるんじゃないでしょうか、、、
セカンドオピニオン的な感じで相談してもいいと思います!いろんな先生の意見があると思うので納得するだけ聞くのもありだと思います☺️
③全然思わないです!むしろ虫歯治してホワイトニングもしたいと言われると美意識高いなと思います!
コメント