※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
村民
お仕事

病院です働いています。20代の同僚が勤務中自分の受診にぬけます。断り…

病院です働いています。
20代の同僚が勤務中自分の受診にぬけます。断りなく😇
急に体調が悪くなって受診するのはありかなと思うのですが、とてもモヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこの職場でもそうですが体調が悪くなって抜けるのは構わないけど周りの人達に声もかけずに抜けたら怒られて当然です💦
誰か注意しないのですか?

• 村民

村民

勝手に行ってるの私以外にバレてないみたいで😇今度見かけたら注意さすがにしようとおもいます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレてないんですか、すごいですね。笑
    私なら怖い先輩に「あれ?◯◯さんどこ行きました?」とか言っちゃうかも😂

• 1時間前
  • 村民

村民

そんなこと一見しなさそうな子なので😂今度見かけたら私が注意します。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

断りなく受診したことはないです💦受診の間、自分の分を働いてくれてる人がいるし、受診できることが当たり前ではないですからね💦

上司に伝えて、上司から注意してもらったらいいと思います💦後輩には言えても、同僚とかには言いにくい部分もあるかと思うので💦

• 村民

村民

同僚ですがかなり年下のスタッフです。
    職場は雰囲気わるくないのですが、スタッフ間いいたいことをわりとお互い我慢している風潮を感じます。でも言い方は悪いですが味を占めて何回もやられてはこまるので、本人に伝えてみようと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どんな理由でですか?

• 村民

村民

自分の定期受診だと思います

• 1時間前