※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはないぬいぬ
妊娠・出産

心配ですが、過去の経験が不安を引き起こしています。つわりの症状は軽いですが、不安があります。同じような経験をした方の対処法を知りたいです。

今日で5週と4日です。6週4日で心拍確認予定なのですが、長くて怖くてたまりません。去年5週と5日で急な腹痛と大出血により流産しました。いま腹痛や出血はないのですが、あの日の事が忘れられず、買い物にいくのも怖くて引きこもってます。次の診察で育っていなかったら?心拍確認できなかったら?と嫌な想像ばかりしてしまいます。朝は少し気持ち悪いもののはっきりしたつわりのようなものもないし、後1週間が不安になります。皆さんはどのように過ごしていましたか?

コメント

ひろみちんママ

私も流産したことあるのでお気持ちすごくわかります!
1週間って本当に長いですよね。気にせずにって言っても無理ですよね!
私は友達がくれた赤富士を部屋に貼ってて毎日無事に育ちますように!って祈りながら日々過ごしてました。
ただ、日常生活は仕事も普通にしてたしできるだけ気にしないようにいつも通りの生活をしてました!
大丈夫、心拍確認できます!
赤ちゃん、強く育ってくれますよ!

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)去年も前日まではなんともなくいきなりの腹痛と大出血だったのでよみがえってしまって…(^_^;)信じるしかないですね。

• 7月3日
りた

3人目なのですが、1人目を
無事に妊娠出産するまでに
3度の流産経験しました
すべて6w~7wの間にです…

3人目のいま、上のこと3年
あいてるのでぶり返すのが
怖く6w4dに受診しましたが
まだ心拍もきけずエコーに
血の塊?がうつってて不安です。毎日悪阻も辛いしブルー
で、1週間後の検診が待ち遠しすぎて不安いっぱいですが
ママが不安だと赤ちゃんも
不安になっちゃうので気楽に
育ってること願って妊婦生活
たのしみましょう♩♪
無理せずお互いがんばり
ましょう!!

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)辛いですね。不妊治療ずっとしてきたために過敏すぎるのかも知れませんね。待つしかありませんよね。頑張りましょうねo(^o^)o

• 7月3日
K

あたしも2月に腹痛、大出血で流産しました😔
それからまだ妊娠に至ってないですけど…あたしももし妊娠したら何もなくても安静にすると思います。
あの時のできごと思いだすだけで妊娠することが怖くて😖
でも欲しいですけど、なかなか授かりません(。>﹏<。)💦

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

怖いですよね。私はずっと顕微授精してきたので、余計に不安になってます。お互いに頑張りましょうねo(^o^)o

• 7月3日
みき

私は4ヶ月ほど前に化学流産していて、今回の妊娠で検診までの間が不安で仕方がありませんでした。
ネットなどでみると、つわりがあっていても赤ちゃんの心拍が止まっていることがあるって書いてあってそれをみてさらに、不安になり、、、
結果、今は9週目に入りましたが出血する夢を見たりとまだまだ不安だらけです。

検診までの間、ただ耐えるしかないと思います。何か気になることがあれば電話などで病院に聞くのもありだと思いますし、何もなければこれも赤ちゃんを産むため、育てるための試練だと思って耐えるしかないとかなと。
あとは、つわりで辛いですが調子のいいお休みの日に美味しいものを食べに行ったり、好きなことを過ごして待つしかないですね。

お互い、今は赤ちゃんを信じて待ちましょう!

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)そうですね、余計に待つしかないです…(>_<")私も最初科学流産して2回目は胎嚢確認後流産でした。不妊治療してるので普通なら気がつかない時期から結果がわかるために余計に長くて不安になります。頑張って待ちましょうね。

• 7月3日
my

赤ちゃん信じるしかないですよね😭
この前は励ましのコメントありがとうございました😊
話を聞いてくれる相手が居るということだけで救われました!
嫌な方に考えてしまう気持ちもわかりますすごく。でもこればかりは信じるしかないんですよね😭私来週病院なので本当に怖いですけど、犬と遊んだり旦那さんと笑ったりそうゆうので気を紛らましましょ❤️

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)そうですね。犬にちょっかいだして気をまぎらわそうと思います。ほんとこればかりはどうしようもないですよね。いままでの自分からしたらとても贅沢な悩みです。

• 7月3日
yuki

私も今の子ができる前に一度流産しました。こればっかりはほんと待つしかないですよね(笑)
後期悪阻の方がひどかったので、初期は家事をしてればなんとか紛れましたし。不安なのは旦那さんも一緒でしょうし、引きこもりはそのままで旦那さんの為に家事や料理に集中してみてはいかがですか?家の中でできる趣味があるならそれでも。私も手芸が好きで毎日人形の服作ってましたよ(笑)
産後は作れない手間のかかる料理とか。
季節的にエアコンなどで冷やしやすいので気をつけてくださいね(´ω`)

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)方法は色々ありますよね。ずっと顕微授精してきたのでいままでの自分からしたらとても贅沢な悩みです。いまに感謝しなくては…(^_^;)

• 7月3日