※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供なのですが、11ヶ月ごろから歩き始め、今日も歩いていて…

1歳2ヶ月の子供なのですが、11ヶ月ごろから歩き始め、今日も歩いていて、夜になったらいきなり右足の裏を痛がってました。赤くなってたり腫れたりしてないです。段差から落ちたとかはしてないです。なぜいきなり足の裏を痛がったのでしょうか?
また、明日まで痛みがあるようだった場合、小児科よりも整形外科に行った方がいいでしょうか。

どなたかご回答頂けると大変嬉しいです。
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら♯8000の子ども医療相談に連絡してみます。

そちらだと小児科医や看護師さんが受診目安や応急処置、受診する際には何かを受診すべきか、休日の場合はどこに連絡すれば休日の該当科の当番医など教えてくれます。

過去に何度か休日に救急外来に行くべきか、翌日平日まで様子見て受診すべきか判断に困った際などにお世話になりました。

外傷なのか何か別の原因なのかも分からなそうなので、1度相談してみてもいいかもしれないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打ち間違いしていました。

何か➡何科です💦

• 1時間前