※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病なって4日目です不機嫌病か?と言うほどちょっと気に食わないと…

手足口病なって4日目です

不機嫌病か?と言うほどちょっと気に食わないと泣く
全然ご飯食べないのにおやつは食べる

普段はちゃんとご飯食べる子ですがぜんっぜんたべません
大好きな納豆ご飯も食べず
口内炎は出来てませんが唇にはぶつぶつがあります
喉も痛いとは思いますが煎餅など固いものやミニトマトなど酸っぱくて染みそうなものは食べるのにご飯系全然食べなくなりました

すっごい偏食になりました
痛みもあるとは思いますが固いものや酸っぱいもの食べるのに痛いから食べないのもなんとなく納得いかず、、、笑

手足口病で口内炎なさそうなのにめっちゃ偏食なったり、機嫌悪くなった方どのくらいかかりましたか??

熱は2日前に下がりましたがまだだるいのか昼寝も長くします
起きてる間は元気もありますが

コメント

ママリ

手足口病と似てる?同じ?ウイルスで発症するヘルパンギーナに1歳10ヶ月の子どもがなりました😭

うちの場合は牛乳とドーナツとシリアルくらいしか食べず、栄養どうなってるの!?って思っちゃうくらい偏食で、夜中も1時間起きとかに起きて明け方4時に寝かせるためにドライブに連れ行ったりする生活が約二週間続きました💦

• ママリ

ママリ

機嫌もめちゃくちゃ悪くて、ヘルパンギーナじゃなくて突発性発疹なんじゃないかってくらい起きてる時も不機嫌な時間が多くてとても大変でした💦

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日だけ夜中に2時間泣き叫ばれた時がありましたがそんなの可愛いものですね😭
    早くいつもの娘に戻れ〜と願います😭

• 38分前