フルタイム正社員で、子供2人いる方って、親が近くでサポートしてくれる…
フルタイム正社員で、子供2人いる方って、親が近くでサポートしてくれるか、旦那さんも時間の融通効くとかで協力し合って子育て出来る環境じゃないとなかなか無理ゲーじゃないですか?😭
もはや時短勤務の6時間かつ在宅勤務でも、完全ワンオペなので限界が近いのですが😂
あと2年で時短使えなくなるから、もうそこで年収700万を捨てて辞めてしまおうと思っています…
夫は勿体無いと言うけど、言うだけはタダだよね😂
そんなこと言うならあっちも仕事セーブしてワンオペにならないように協力して欲しい😡
完全ワンオペでフルタイム正社員やってるママさんって、もはや体力お化けで(褒めてます!)なんかもう雲の上の存在過ぎる🫣
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まる
めっちゃ分かります😭
うちはもう2人とも小学生なのでマシかなとは思いますが😭
子どもが熱出したとか病気の時、学級閉鎖で休みになった時、夫は普通に仕事に行くので私が全部仕事休みもらうことになる。周りの働くママさんに聞いたら、わりとみんな夫と交互で仕事の休み取ったり、祖父母が来てくれたり、と言ってます💦
今はパートで6〜7時間ですが、そろそろフルタイムで…と思って正社員で内定もらってまだ入社はしてないですがやっていけるか不安しかないです😭
うに
私も何度も狂いかけましたー😭
有給もなくなった事あります😭
分かります!
あと2年使えるなんて。
今より確実に手もかからなくなるし、2年後は気が変わるかもですよ。
とはいえもう私も疲れちゃって
休みたいけど、家計的にもそうもいかず。
年収700万だったら捨てないかも!
私はもはや、料理もあまりしてないです。。家事は適当。
家のことも色々捨てられますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね…
以前ここで質問したら、小学校あがったら友達関係でトラブルとかあったり、学校でトラブル起こして呼び出されたり保育園時代より大変だよと言われたことあり今から不安しかないです😭
料理は何出していますか?
以前夫にミールキット使いたいと言ったらダメと言われました😇- 2時間前
-
うに
全然大変じゃないですよ☺
楽です!
コンビニ、レトルト、インスタント、冷凍食品オンパレードです☺
Oisixやってましたが、子供が好む感じじゃなくて。
ミールキット駄目、年収700万も捨てるなとか、何様⋯?- 2時間前
-
うに
小学生になると1人で登校して帰宅中できるようになるし夏休みも学童あるし、楽ですよ!☺
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!?
もう、学校に呼び出されたら、余裕無いのでむしろうちに来てくださいって言おうと思います😇
そんな感じなんですね😳
うちも週5全部自炊しないで、まずは週2くらいからレトルト取り入れてみようかな。。。
ミールキットは割高だから勿体無いらしいです😇- 2時間前
-
うに
男の子だとケンカの暴力騒ぎとか聞きますが、女の子だと聞かないです。
トラブルがあっても、先生と子どもたちで対応していて親が呼ばれたりすることはなかったです。
うちは被害者の方でしたが、加害者の方も呼び出しとかなかったみたいで。
これは学校の方針にもよるかもですが。
料理を作ってほしいという事ではないんですね💦
もううちは何でもあり!働いてるしエンゲル係数高くてもやむなし!て割り切ってます🥹- 1時間前
たそまる
めっちゃわかります!近くに祖父母とかいる人って心の余裕半端なくないですか?
私もオンオペで今日から上の子学級閉鎖で急遽仕事休みもらって祖父母いたらなーーーって病気のたびに思います😭
-
はじめてのママリ🔰
本当羨ましいですよね😂
たまに私の機嫌が限界になった時、車で1時間の距離の義母を夫がうちに連れて来たことありますが、義母はもう80歳近く…
いや、もう何を手伝ってもらえってんだって感じです😇- 2時間前
はじめてのママリ
年収700万円捨てるのは惜しすぎる💦旦那さんもっと休んだりしてくれないんですか?何で女性側だけ?
そしてミールキットもダメとか😂モラハラに感じます…
我が家はホットクック買ったら随分楽になりましたよ😊何せ火を見なくて済むので。
ホットクックで一品作るか、魚焼くだけか餃子焼くだけか、あとは味噌汁と枝豆かトマトか納豆出しとけばいっかとかそんな感じの日々を過ごしてます😓
はじめてのママリ🔰
私も同じく6時間勤務のリモートですが、これが限界でフルタイムは一生無理です🙆
前職は正社員で責任重すぎて精神的にかなり辛かったので、今は転職して契約社員です。年収ダウンしましたが、時短の制限なし、責任はそこそこ出のんびりやってます。
年収下げるの勇気いりますが、私はこれで本当に良かったです。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
今週インフルで子供ずっと隣にいる状態で仕事していますが、もうイライラ限界です。。。。
祖父母がいるのは強いですよね。。。
あー、ベビーシッター週2くらいでいいから雇いたい🫣
まる
インフルエンザなんですね💦
看病もお疲れさまです😭
うちは学級閉鎖中で次男がずっと家にいます😭仕事休みもらいましたが暇で暇で、これなら仕事行きたい!と思ってます。(長男なら留守番させるけど小1はまだ不安で…。学童も学級閉鎖中は利用できないので行かせられないし。)
分かります。めっちゃ雇いたい…。