※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
お仕事

居酒屋の仕込みのパート受かりました。将来的には事務系の正社員で働き…

居酒屋の仕込みのパート受かりました。

将来的には事務系の正社員で働きたいけど、これから下の子の保育園も始まるってことは保育園の洗礼もあってお休みが増える訳じゃないですか…

なので私はパートで探したんですけど(夫にも説明済)
せっかく受かったのに夫はん〜。って感じです…

仕込みのパートは将来性がないし、
医療事務とかのパートないの?って感じで🥲

子供の急な体調不良でのお休みも全然いーよ!って言ってくれたところなので私はそこで働きたいです…

でも夫の言い分も分かります。
未経験で無資格なので正社員になる前にパートで経験積んだ方がいいんじゃないかってことだと思います。

みなさんならどのように考えますか?🤔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず1年くらいそこで働いて、子供が保育園慣れて身体も少し強くなってから転職かなと思います!
今はとにかく休みやすいことが1番!!
未経験無資格医療事務だったら、体調不良でちょこちょこ休むとメンタルやられそうです😅

はじめてのママリ🔰

今は休みやすい職場にしとくの、良いと思います!

今のところで慣れてきて、育児と仕事のバランスの取り方が分かって来てから、パートしながらゆっくり事務系を探したら良いと思います。

旦那さんの「次に繋がるように」という考え方も分かるんですが…。

子供の都合で休んだり早退したりすると職場で肩身がせまいとか、旦那さんは、そういう想像があんまりついてないのかなぁ?と思いました🤔

しまののワンちゃん

勢いで入ってやってみたらけっこう自分に合ってて楽しいってこともありますよね💕
そんな先のこと見据え考えてしなくても長い人生色んな経験があっても良いと思います♫
価値観が合わない人には分からないんでしょうね💦

はじめてのママリ🔰

とりあえず決まったのであれば働きながら転職活動します。

現に私はそれでずっと働きながら転職活動してました!
何も働いてないよりはいいのかなと思ってます