※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳までの温泉について男の子ママさん、女の子ママさん、双方の方に質問…

7歳までの温泉について
男の子ママさん、女の子ママさん、双方の方に質問です!

法律では7歳以上は混浴禁止になっていますが、男の子のママさんどうしてますか?
何歳まで一緒に入りますか?または入ってましたか?

また、女の子のママさんは何歳ぐらいまでの男の子だったら女湯にいても気にしないですか?

私達夫婦は温泉が好きなので息子がもう少し大きくなったら皆で温泉行けるねと話してるんですが、何歳までなら女湯にいれても周りの方が嫌な思いしないのかな?と思いまして🙇‍♂️

コメント

星

正直5歳とかで大きい子だと嫌です。
娘もなんで男の子いるの?ってなるので🥲🥲

はじめてのママリ🔰

小1男子ですが小1になってからは旦那と行ってもらっています!後、家族風呂や部屋に露天風呂がある所を行きます!

さとぽよ。

男女居ますが2人共異性の大浴場は行った事無いです。
小さいうちは貸し切り風呂や客室の露天風呂やお風呂を利用していました。
男の子が入っていて不快な気持ちにはなったことはないですが脱衣場で4、5歳くらいの子が騒いでいたりするのを見かけたことがあり、自分の子でもイヤだなって感じたので息子は5歳から男性の大浴場にパパと行っています。
娘は去年4歳から女性の大浴場デビューしました。

しろくろ

姉妹いますが、女湯にいてもいいかな、と思う男の子は3〜4歳までですかね。できたら幼稚園児は男湯に行って欲しいのが本音ですが、事情もあるでしょうし…と思ってです。

✩sea✩

1歳半くらいまでは、息子と女湯に行っていましたが、それ以降は息子は男湯です!
2歳まではギリ耐えられるけど、それ以上大きかったら、無理です!
娘もいますが、娘は1度も男湯に連れていったことはないです!

はじめてのママリ🔰

3歳男の子育ててます。
2歳で温泉の客室露天風呂
3歳でスーパー銭湯デビューして月2回くらい通ってますが、大浴場はいつも夫が男湯に連れていってます。(新生児期から基本夫が担当で私と息子はお風呂に一緒に入らなくて💦数えるほどしか入ったことないです)
息子は大浴場でも脱衣所でもお利口にしているらしく、走り回ったりせず静かにしているらしいので安心して預けています。(お湯に浸かるときは夫の膝に乗っているらしいです)

夫も小さい時に女湯に入るの恥ずかしかったと言ってて、その意味でも男湯に連れていってくれるのと
息子は3歳4ヶ月で100cm超えてて大きいので3歳でも女湯には連れて行きにくいです。2歳の時から年中さんに間違えられたりしてたので、他人から見たら年齢以上に見える可能性高いなと
同じ年頃の女の子いたらお互い可哀想ですし…🥹
私自身、幼稚園の年長のお泊まり会で男女混合でお風呂に入れられたときすごく辛かった記憶があります😭着替えとかもいやでした。端っこで丸くなってました😭

私は100〜110cmくらいの男の子がいたらちょっと嫌だなって思っちゃいます😭それ以上だとうわぁ💦なんでいるのってなります。120cmまでとかいてあっても、抵抗があります😭
年齢小さくても大柄で上の学年に見えたらアウトかなと。
男の子ママなのにすみません🙇‍♀️