※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

足りているか心配で仕方ないです🥲先週の金曜日おしっこしたオムツの状態…

足りているか心配で仕方ないです🥲
先週の金曜日おしっこしたオムツの状態で保健師さんに体重を測ってもらい3400㌘でした。
今日病院で測ったら3600㌘でした。
体重はちゃんと増えてますがこんなもんで本当に大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間健診ですか?
ちゃんと増えてるので大丈夫と思います。
新生児の頃は左右10分ずつ母乳でその後40ミルクとかあげてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間検診の時は2800㌘でした!
    出生体重2500㌘だったので保健師さんに測ってもらうまでは搾母乳をずっとあげていました。
    3000㌘を超えたので直母を始めました。昼間は欲しがるだけ時間気にせず母乳をあげて、夜はミルクor搾母乳をあげて3時間睡眠してます!

逆に搾母乳をあげていた時期は1日50㌘程増えていましたが、今は30㌘ほどの計算です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!
    よく増えてると思いますよ!!
    うちも2週間、1ヶ月と30gの増えでした!よく増えてるねぇで終わりました😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

飲んでくれる時は10分10分で飲んでくれます!
母乳の分泌が良すぎてむせてしまう時もあるくらいなので10分10分は飲ませなくても大丈夫かもと助産師さんに言われましたが、毎度5分しか吸ってくれず…ちゃんと飲めてるのか…🥲