4月から小学校に入学する息子がいます。小学校からの資料で通学路のコー…
4月から小学校に入学する息子がいます。
小学校からの資料で通学路のコース分けがされていて、
うちは〇〇コース(バス)とかかれていました。
入学説明会では通学路に関して特に説明がなかったのですが、
同じコースがかかれていた同じ幼稚園のお友達が、地区の方からバス通学(路線バスで)だと言われたと聞きました。
うちはそのお友達と地区は違い知り合いもいないので聞ける方がいないのですが、コース的にはバス通学ってことですよね、、、。
距離的には1kmぐらいなので、てっきり歩きだと思っていたのですが、
説明もされていないため一応学校に電話して確認しようとは思いますが、これって説明されないとわからないよなとモヤモヤしてます😥
学校に尋ねるなら教頭先生になるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
副校長が窓口になってるところが多いですが、電話出た人に言えばわかる人に繋いでくれると思います!
学校は幼稚園とかと違って学校側から手厚く教えてくれることないので分からないことは自分で聞くしかないです🤣
ママリ
1kmでバス通学はリッチですね👀
安心だしありがたいけど歩くのもいい経験ですけどね……
教頭が把握してるか怪しいので、
来年度の通学路のことでお聞きしたいことがあるのですが、ご担当の先生はおられますか?
って感じで聞いたらいいと思います🙌🏻
電話するなら16時以降ですかね?
全学年授業が終わって、各自事務的な仕事してると思うので😌
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!😳おそらく通学路に大きな交差点があって、トラックも多いのに歩道がきちんと舗装されていないから危険と判断されたのかなー?と、、、
ただ説明してくれないと知らないよって感じだし、小学校でもバスなのかとびっくりです😇体力つかなさそう😅
ありがとうございます☺️その時間にお電話してみます!- 1時間前
ママリ
電話何時でも良いですが、15~17時が確実かなと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!☺️
そうですよね!😅入園前、一人一人にバスコースとバス停教えてくれてた幼稚園とは大違いですね笑
入学前から不安でいっぱいです😂