※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

がっつり高熱や胃腸症状がなく咳と鼻のみだったりとかする場合、インフ…

がっつり高熱や胃腸症状がなく咳と鼻のみだったりとかする場合、インフルだと分からず風邪だと思って風邪薬や自然治癒でおわらせてる人たくさんいますよね?😂

子供達が日曜夜?〜月曜朝?発熱37.5〜38度
月曜夕方インフル陰性→夕方には下がる
火曜も受診、インフル陰性
水曜登園
今日また37.4〜38.3で早退です😭

インフルじゃないと思って安心したけど、インフルなのかなーインフルだとして、48時間経ってればタミフルの意味ってあんまりないんでしたっけ?
明日また医者いって3回目の検査わざわざするのか?もう子供達検査嫌がってます😱もらってる内服薬で乗り切るか?
土曜は最後の発表会、いけるのか?
連休は旅行の予定立ててて、インフルじゃなさそうだからキャンセルしなかったけど、キャンセルして高いキャンセル料払うのか?

はあ、ながくてすいません
単身赴任ワンオペで今週体調万全じゃない子供達週4家にいて、自分も鼻と咳あり、気分落ちてます😭

今期はインフルAもかかったし、、なんで今まで子供もインフルなったことなくて自分も子供の頃からなってなかったのに、今期ばかりこんなのことに、、

3人目もうまれたら、今度は1人で3人連れて医者行く日かもあるのかーーー!!!やば、先輩ママたちどうやってるの??2人連れてくだけでもイライラするのに😣

コメント

はじめてのママリ

幼稚園で謎の発熱(病院で検査してもインフルエンザ陰性)が流行っててうちももれなく発熱しました。
発熱から2日目の朝解熱しましたが夜にまた上がった為3日目で受診しました。受診する前に幼稚園に問い合わせしたらインフルエンザBが数名いると言われたのですがうちはインフルエンザB陽性出ました💦

48時間経ってるから薬はもう意味ないとのことで飲まずに自然治癒でした。旅行を控えていたのでヒヤヒヤでしたがギリギリ間に合いました。
が、インフルエンザ解熱から1週間経ったけど昨日また発熱です😭

昨年はうちもインフルエンザAにかかってこの時はせん妄がでたりとかなり大変でした。その1ヶ月前はコロナやってるしインフルAの1ヶ月後は胃腸炎やってます。体調崩しすぎ、、、

小さい赤ちゃん連れて病院って本当に疲れますよね。また検査するのも可哀想かなとか色々考えるし💦2回検査したけど陰性だったって人は3回目は行ってない人多かったです。今年のインフルエンザは陰性と出やすいのもあるみたいですよ。

私ならしんどそうでなければ今日は様子見するかな、、、行ってすぐ診てもらえるなら行きます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!うちも園で謎の発熱流行ってるみたいで💦

こうやって二峰性だったりすると風邪なのかとか、受診のタイミング難しすぎませんか?😭インフルBでたのですね💦
    やっぱ48時間経ってるとタミフル意味ないんですね……
    また発熱ですか?!!インフルの名残なのか風邪かわからないですね😭

コロナも胃腸炎もですか!大変でしたね…子供達も小さいと距離とってとか隔離とか無理だし自分も咳吹きかけられるし感染しないの無理だなーと諦めてます😇

3回目いったところでタミフルきかないですもんね、、陰性でやすいんですか?!なおさらなんのための病院…?となりますね😭

熱はあるものの元気にゲームしてます😱笑
    もう近くの小児科いくつかは完全予約制のところが多かったりして(電話すればもしかして見てもらえるかもですが)、当日予約ほぼ無理で…
    一応明日の午前に予約取ったのですが、熱下がってたりすればわざわざら子供達が嫌な思いしてまで3回目の検査行かないでおこうかなと思います、、

コメントありがとうございます😭🙏🩷

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです病院のタイミングって本当難しいですよね😭

ゼロ距離で咳されるので私も諦めてます😂胃腸炎は必ずうつりますがコロナとインフルエンザだけは何故かうつらないです🤔でも私は喉が弱いのか子どもの咳からの発熱だと毎回うつります、、、

薬飲めないなら何のための病院?ってなりますよね💦熱を何回も何回も繰り返すなら検査した方がいいかなとも思いますが、、、タイミングの難しさ、、、

完全予約制だとすぐ埋まりますよね😭うちが行っている小児科も予約制で電話したら診てもらえるかもだけど、ぐったりしてたり咳が止まらなかったりじゃないと小さい子連れてわざわざ診てもらうほどなのかとか悩みます😮‍💨

元気なようで良かったです☺️うちも熱はあるけど元気なので様子見してます😄このまま落ち着くと良いですね‼︎

子どもが元気ないと早く元気になれ、うるさくしてもいいからとか思いますが、元気だと元気で早く幼稚園行ってくれってなりますよね 笑 インフルエンザ療養中イライラしすぎて1人で発狂してました😂

ワンオペで看病かなり大変だと思いますがきっともう少しです、、、!

• 1時間前