※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

学校の制服を帰り道に落としてきたようです。暑くてジャケットを脱いで…

学校の制服を帰り道に落としてきたようです。
暑くてジャケットを脱いで手で持ってきたのをどこかに落としてきて、戻って探したけど無かったと言っています。
1年生です。

この場合どんな流れになるでしょうか。
いつまでに見つからなかったら、再購入になりますか?
もう嫌です

コメント

Yuu

名前書いてたりします?誰かが拾って学校に届けたりしてくれてるパターンあると思いますよ。
それか一旦持ち帰って、次の日に届けてくれるって事もあるので、数日様子見たら出てきそうな気がします。
一応学校には連絡入れておいた方が良いと思います。
それでも出てこなかったら買い直さないといけないですね💦一年生ですし💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    記名はしています💦落とした場所も分かっているようで、気付いてすぐ戻ったけどもうなかった、といっています…
    届けてくれていることを祈ります💦
    なかったら買い直しですよね…😭

• 33分前
はじめてのママリ🔰

とりあえず学校と警察に落とし物の問い合わせをする感じになると思います。
学校がジャケット無しで過ごすのをいつまで許してくれるのかわかりませんが、来週には買い直しを検討した方が良いような気がします。
いずれサイズアウトで買い替えることになる訳で、これを機にワンサイズ大きいのを早めに買う感じですかね…。

ちなみに、うちの子が手提げバッグを落としてきたときは、当日中に通学路を歩いて探しました。柵みたいなところに誰かが引っ掛けてくれたみたいですぐ見つかりました!
見つかりますように🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    確かに警察にもしないとですね。
    1年生で最初から大きめの140を買っていたので、買い直すにしても同じ140になると思うので勿体なさすぎます。。
    あれから宿題をさせている間に私も見に行ったのですが、どこにもありませんでした💦
    もし見つかったらこちらで報告させて頂きます🙇🏻

• 17分前
ていと☆

帰り道ママさんも見に行かれると良いと思います。そして学校に予め電話しておくといいと思います。私は過去に給食袋を路上で拾って小学校に届けに行ったことあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    あれからすぐ見に行ったのですが、無かったです💦
    明日の連絡帳ではなく、今日電話した方がいいでしょうか。
    心優しい方が届けてくれていることを祈りたいです🙇🏻

• 16分前
  • ていと☆

ていと☆

私なら今日電話しちゃいます。
    この時間ならまだ先生方いると思うので担任から他の先生方にも周知してもらえるとおもいます。
    安いものではないですし早く見つかると良いですね!!

• 14分前