※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
産婦人科・小児科

昨日の夜から37.6の微熱、昼ごろまで37.6〜37.8をウロウロしてて元気な…

昨日の夜から37.6の微熱、昼ごろまで37.6〜37.8をウロウロしてて元気なため家で様子見してました。

先ほど熱測った時38.6に上がっていて元気ですが、かかりつけが今日午後休みなので、他の院に受診するべきなのか悩んでます。
現在1週間前くらいに鼻水があって、かかりつけから10日分の薬もらっててそれを飲んでる状態なので変えない方がいいのかなと思うのですがどうでしょうか?

解熱剤は持ってますが、まだ使用してないです。

コメント

ママリ

解熱剤もあるということですし、明日の朝イチでいいと思います!

ままり

明日の朝でいいと思います😃😃

ソースまよよ

もし、インフルでしたら、48時間以内に抗ウイルス薬服用した方がいいので、別の小児科さんに午後診かかられてもいいと思います🤔勿論、病気はインフルだけとは限らないです🙂‍↕️検査するとも限らないですが💦
インフルっぽくなかったら、私は明日かかりつけを受診します🤔