※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほちゃ
産婦人科・小児科

岡崎市のフェアリーベルで計画無痛された方いますか?現在9週後半、先日…

岡崎市のフェアリーベルで計画無痛された方いますか?

現在9週後半、先日母子手帳をもらったばかりです。
そろそろ産院を決めたいな…と思っているのですが、夫の仕事が育休が取れない&とても多忙で職場にいたりいなかったり…という感じで急な陣痛でも病院に来られないことを想定し計画無痛がいいと思っています。

現在家から近いのもあり、フェアリーベルクリニックに通っていますがフェアリーベルで初産の計画無痛された方っていますか?
受け付けで案内をされたときに、計画無痛がいいことを話したんですが「うちでは出来るときとできない時がある、どうしてもというなら系列の計画無痛ができる所を紹介する」と言われたんですがもうこれはフェアリーベルでは計画無痛は出来ないということでいいんですかね?
言い方が曖昧だったのではっきりしなくて…、計画無痛が出来る系列というのもどこかわからず…🥲
4月に引越しをする予定で、引越し先からだと西尾市の山田産婦人科も近くなるのでそちらもいいな、と思っています。

山田産婦人科にはまだ問い合わせを行っていませんが、山田産婦人科も計画無痛はやっているんでしょうか…?

ChatGPTに聞いたら山田はやっている!と言っていましたがGoogleで検索しても出てこず😭😭
わかる方いたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達がフェアリーベルで計画ではないですが無痛してました!初産です!
年末年始らへんの出産で麻酔科医がいない日は無痛できないと言われてたと思います!

わたしは系列のエンジェルベルで去年2人目を計画無痛しましたが、エンジェルベルは経産婦のみ計画無痛可能でした!
初産の人は計画じゃなくて陣痛からの無痛しか無理だった気がします!
なのでフェアリーさんも同じなのでは?と思いました!