※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

これはアレルギー反応ですかね?お昼に桜エビを6匹くらい食べ、お昼寝か…

これはアレルギー反応ですかね?

お昼に桜エビを6匹くらい食べ、お昼寝から起きたら顔に湿疹が。
痒がってる様子は特にないのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性はあると思います😢😢😢

ママリ

保育士してます!
若干反応してるっぽいですね💦
お昼寝で体温が上がった影響もあると思います。少し様子みてゼーゼーしてたりどんどん広がるようでしたら直ぐに病院に行った方が良いと思います!

• ママリ

ママリ

最初は軽いけどどんどん悪化していくケースあります!
    逆にずっと湿疹だけでておしまいみたいな軽い場合もありますが…
    心配ですよね、1度検査しても良いと思います!
    はじめてのママリ🔰さん

• 29分前
さな

上の子は甲殻類アレルギーですが食べた直後に蕁麻疹でました🥲!
食後から2時間以内にアレルギー反応が出る場合もあるそうです😢
汗疹や蕁麻疹の可能性もあるので念のため皮膚科に連れて行きます🥹!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
投稿したすぐあと湿疹が治りつつあります💦
酷くなる様子もないので様子見しようかと思いますがアレルギーでこういうケースもあるんでしょうか?💦

ここ

うちの子がアレルギー反応出た時の状態と似てるなと思いました💦
湿疹が治まってきているならなおさら、アレルギー反応の可能性が高いと思います💦