※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
その他の疑問

幼稚園って普通クラスLINE作りますか?もう年度終わりで今更何を...とい…

幼稚園って普通クラスLINE作りますか?

もう年度終わりで今更何を...という感じですが、クラス委員で、進級の際に先生へアルバムを送る文化があることを知りました(教えてくださった他クラスのクラス委員さんも知らなかったようで焦っている様子でした)

とりあえずクラス委員のグループを作ってくださるらしいのですが、皆さんの写真を集めるなら連絡先知らないといけないですよね?うちのクラスグループLINEなくて...他のクラスはグループあるのかな?と不安に....

コメント

ののゆ

うの子は
息子(小1)と 長女は
クラスのグループLINEあります!

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園ではクラスが発表されて数日後にはクラスLINEが作られています🥺
これはPTA役員さんからのお願いなので、任意という名の強制です。
PTAからのボランティア募集やお知らせがLINEでくる形になります。

確かに今の時期、うちの園では進級の際に担任の先生へ寄せ書き等があり、そのために通知頻度が高くなりますね💦
今さらな感じはします🤣
PTA役員さんか先輩ママさんがやってくれたらいいのにって思います💧

☆

うちの園ではどのクラスもクラスLINEあるみたいです🥹

はじめてのママリ🔰

息子の園でグループLINEあります🙆‍♀️

2クラスしかないので、学年LINEです😂全員で45-50人くらいです。

基本的なルールとして個別の質問は役員に個別LINEするようになっています。
役員さんから一方的に連絡事項が送られてくる感じです。
年に3-4回稼働するかな?と言う感じです。

年度末はまさに担任の先生へのアルバムづくりでお子さんの写真をクラスのノートに入れてくださいなどの案内があります✨

あくまでも役員からの伝達ツールという感じなので面倒なことないし、各連絡事項に助かっています!

ママリ

うちはないです😅
1学年80人前後ですが役員も全生徒(年中、年長)から5名選ばれるくらいで各クラスにいないので。

さとぽよ。

うちの幼稚園はクラスのグループLINEは禁止なのでないです。
アルバム制作の時は普通のメールでした。
クラス委員さんにメールを送るって感じでした。