最近、1歳3ヶ月の男の子が食事にムラが出てきています。特に朝ごはんを嫌がり、パンやヨーグルトが進まないようです。他のお子さんはどうでしょうか?工夫されていますか?
1歳3ヶ月の男の子です。
最近、暑くなってきたせいか…
今まで3食しっかり食べていたのに、食事にムラが出てきました(^_^;)
特に、朝ごはんを嫌がる事が多く
・パン
・ヨーグルト
・牛乳
・果物
を、いつも用意しているのですが牛乳、果物はなんとか食べます。
パン、ヨーグルトが なかなか進みません…
味に飽きたのかと思い、違うものに変えてもダメでした(。>д<)
皆さんの お子さんはどうですか?
食べないとき、どんな工夫をされてますか?
- gorogorosun(7歳, 8歳)
コメント

ゆん
暑いと食欲も失せますよね( ;∀;)
牛乳、果物食べれば特に食べさせません( ◠‿◠ )とりあえず水分摂ってくれてたらいいかな、と(*´-`)
お腹空けば食べるし、お昼は素麺やうどんなど、さっぱりした物をあげるとよく食べます(*^o^*)

ぬたたん
そのときそのとき、食べたり食べなかったりするので、食べるものあげてます!
食べてたもの食べてくれないと、困っちゃいますよね(*´-`)
-
gorogorosun
お返事ありがとうございます♪
同じですね…
ホント、良く食べる子で…
人が食べてるものを、欲しがるくらい(笑)
それが、急に拒否されると こちらも参ります( ノД`)…- 7月3日

5mame
こんにちは(^_^)
その時の体調にもよりますが、全然食べないときもあります(^^;)(;^^)
蒸かしたさつま芋🍠バナナ🍌
しか食べなかったり😭😭
朝御飯食べるのが少なかったら10時におやつをあげたりしてます(^_^)
-
gorogorosun
食事に関して、今までスムーズすぎたのかもしれません…
これから、イヤイヤ期とかに入ると思うと…(。>д<)
成長の証と思って、温かく見守るしかありませんね(。-∀-)- 7月3日
gorogorosun
そーですね。
水分・果物を食べれば良しとします!
家の息子も素麺、うどんは進みが良いです(о´∀`о)