※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の友達で我が家ばかり来る子がいます。このお友達の家に呼ばれたこ…

子供の友達で我が家ばかり来る子がいます。
このお友達の家に呼ばれたことはなく他所の家にばかり行く子のようです。
その子のお母さんに会うとまた遊びに行かせてもらいますみたいな感じを言われます💦
家に上げるの嫌なご家庭はいると思うのですがちょっと嫌かもと思うのは心狭いですよね?

コメント

mimura

私でも普通に嫌です😇
そのお母さんもまた遊びに行かせてもらいますってなんか...いつもすいませんとかないのかなーって思っちゃいました💦

今度から来ないでねもあれなので、週に何回までとか家のこととかあるから何時間までねって決めて家にあげるのはどうでしょう🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なんかちょっとモヤモヤしてます。
    家に入れたくないのかわかりませんがお互い行き来してるわけでもないしで💦
    子供にはたまにならいいけどと断ってもらってます😭

• 1時間前
  • mimura

mimura

モヤモヤしますよね...
    子供が家に来るとなると部屋を綺麗にしなきゃいけなかったり、でも家を汚されたり騒がしかったりとかあるのでその子の親は自分の家で遊んで欲しくないから家にあげないとか😵‍💫
    どちらにせよお世話になっているのだから何かあったり言ったりが普通だと思うんですけど、、

ごくたまにでいいです!!
    来てもらう回数が多くなると子供たちの溜まり場のようになったり遠慮がなくなる場合があるので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はうちなら次は相手とうちならそうしたいですが他所の家ばかりだと何ともモヤモヤはしますね💦ほんとですよね!このまま上の子には断ってもらいます💦😭

• 1時間前