※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
サプリ・健康

親知らず抜歯したことがある方に質問です抜歯してから問題なく普通のご飯が食べられるようになったの何日後からでしたか?🤔

親知らず抜歯したことがある方に質問です
抜歯してから問題なく普通のご飯が食べられるようになったの何日後からでしたか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

全身麻酔で親知らず4本一気抜きしました
2ヶ月いかないくらいで普通のごはん食べれました。穴が空いたままだったのでかたいものは暫く食べれませんでした

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

2ヶ月…!!😮😮
    その間はずっとドロドロ系のものを食べていたのでしょうか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    骨も削っていたためウイダーゼリーのような吸わないと食べれないタイプのものはだめでそういうのを食べる場合は容器にうつしかえが必要でした。
    主にカップタイプのゼリー、おかゆ、雑炊、ヨーグルト、うどんはカット、とかです。

• 2月19日
まいなつ

とりあえず2本ずつ抜きましたが違和感あってもロキソニン飲んでれば数日でご飯は食べれますよ!

数日で食べれたのですね!
    ちなみに全部まっすぐ生えていましたでしょうか?🤔

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

程度によるかなと思います😅
私は痛くて一週間は豆腐とかゼリーとかスープ。1ヶ月くらいは柔らかいご飯食べてました😭
旦那は翌日から普通の食事なんでも食べれてて抜糸もしてないのにすごいと思いました🤣

旦那さん強すぎますね🤣🤣
    親知らずはまっすぐ生えてましたか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月かかった部位は右下なのですが、まっすぐでしたが顎の骨の下にあって、骨を避けながら抜くというなかなかの処置だったのでそれもあるかもしれません😭
    左下のときはまっすぐで、一瞬で抜けたので2週間ほどで割と食べれました◎
    左上は抜くのも抜いたあとの痛みもすごく楽でした✨上のほうが楽ってのもあるかもです。(状態によりますけど。実際私は右上は横に生えてるわ副鼻腔につながりそうだわで、抜かずに保存して経過観察中です)

• 2月19日

難しい処置だったんですね😭
    わたしは下2本で片方は真っ直ぐだけどかなり近くに神経があるみたいで、もう片方は横に倒れてます🥹笑
    ちなみに抜いたのってお子さん生まれてからでしょうか?
    処置後の育児大変ですよね?😭💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後です☺
    育児はまぁ、、、やるしかないので気合でやれますよ👍w 痛み止めはガッツリ飲みました~◎
    自分の料理は手抜きでもう作り置きしたスープとか、これを期に酵素ドリンクとか一時的に飲みました✨(痩せませんでした🤣🤣)

• 2月20日

産後一緒で安心です😮‍💨
    確かに乗り切るしかないです🤣
    再来週抜歯の予定なので頑張ります✊
    色々教えてくださりありがとうございました😭✨

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

上の2本はまっすぐ生えていたので、抜歯後すぐに普通に食べられました!
下の2本は横向きで切開したので1週間は介護食のようなドロドロしたものしか食べられませんでした💦

歯の状態にもよるのですね😓
    下2本抜く予定なのですが、片方はまっすぐだけど神経がすごく近いと言われて、もう片方は横向きで🫨
    とりあえず1週間は覚悟して食事用意します🍽️

• 2月19日