※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが小学生で、宿題や勉強など終わったらYouTubeやゲームなどして…

お子さんが小学生で、宿題や勉強など終わったらYouTubeやゲームなどして良いルールのお家に質問です。
体調不良で学校がお休みの日もそのルールですか?

子どもがインフルエンザになり休んでいます。
38度以上あるので勉強をするのがキツそうなのですが(1学年上の勉強をしています)、YouTubeを見たり録画を見たりしたがります。
あといつもは平日30分のみOKしているのですが、そういうのも皆さんどうしているのか知りたいです😷

コメント

おもち

娘は熱でも平気で騒ぐタイプで
全然下がらないので
ゆっくりさせるためにも
テレビ、ゲームOKにしちゃってます😭

はじめてのママリ

体調不良のときは勉強しないですー!
熱があるときのメディア視聴はよくない(疲れる)ので過剰には見せないです!ルール内ならok、あとは体調見て熱がなかったり調子悪そうじゃなければ様子みてルールは緩めてます😊

はじめてのママリ🔰

うちは好きにさせています🤔
しんどい気持ちが少しでも忘れられるなら時間つぶしに体調悪い時くらいは好きにさせてあげてもいいかなって思っています。

少しオーバーに言うと大人でも入院したらしんどいですが暇ですからね💧

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣11/20

寝込むレベル以外は勉強させてます。
飽きたら読書かAudible。
もしもやらずに見せるとした勉強になるものだけです。

空色のーと

体調不良の日は、ゲーム等はなしです☺️

はじめてのママリ🔰

テレビ、YouTubeはOKにしてますが
ゲームはやる元気があるなら勉強してからって言ってます!