※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰妊婦
子育て・グッズ

生後10ヶ月で今3回食です。あまり栄養素とか考えずに組み合わせは自分…

生後10ヶ月で今3回食です。うたまる本を参考に作っています。
あまり栄養素とか考えずに組み合わせは自分で考えて与えていましたが、計算して食べさせた方がいいのでしょうか、
皆さんどのように食べさせてましたか?
毎回量などは計っていません。
そこら辺もしっかりした方がいいのでしょうか!?
ちなみに4月から保育園行きます。
混合で、育ててます!
教えて先輩ママたち!!!

コメント

ピエログシュカ

1人目も2人目もまったく量測ってません😂
ママリ見てると『主食○g、野菜○g、…』ってきっちり測ってるママさんがたくさんおられて、すごいなぁと思います✨

私は1食の中に主食、野菜、タンパク質があればOKくらいに考えてます😂

これでも十分ずぼらですが、寝坊したとか、今日はやる気が出ない、とかそんな日はもっと手抜きの日もあります笑

1食1食じゃなくて、1日の中でバランス取れてたらいいと思うし、1日どころか2〜3日のトータルバランスでも全然いいと思います🤣
昨日野菜少なめだったから、今日ちょっと多めに出そうかな〜、とか。

子どもが元気で、排泄もしっかりできてたらそれで十分だと思います😆

• 🔰妊婦

🔰妊婦

結構、きっちり測られてる方多いですよね😵‍💫
    たまにバナナとヨーグルトだけとかしてしまうので、良くないかなとか思いつつ、息子には申し訳ないですが、やはりなかなかやる気出ない時は本当にできないです😣
    そう言っていただき、気が楽になりました😢✨
    わたしも同じよう考え方で今後も頑張りたいと思います!ありがとうございます☺️✨

• 21秒前
ママリ

2人とも測ったことないです😄

上の方と同じような感じで
ご飯、野菜、タンパク質、フルーツ
とバランスを意識して食べさせるぐらいでした😅