一歳で保育園に預けてフルタイムで働いてるままさんにご質問です!一歳4…
一歳で保育園に預けてフルタイムで働いてるままさんにご質問です!
一歳4月で保育園に申し込もうと思っています!
現在の職場で就労系の書類は記載してもらいますが、育休中に溜まった有給を使い終わったら間を空けずに次の職場に転職したいと今は思ってるのですが、体力的に新しい職場でフルタイムで働くのはやはり難しいでしょうか…
パートとなると時間が変わるのでもし保育園が決まったら退園にならないか心配です🥲🥲🥲
妊娠を機に働き方をとても変えたいのとやりたい事が元々ありそれに向けて色々調べたいのですが、中々育児の想像がつかなくて何も手につけれていない状態です…
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント
ままり🫶
1度も復帰せずに転職ということですか?
はじめてのママリ🔰
1歳4月入園、同じ職場にフルタイム復帰しました。
今の職場に一度も復帰せず転職、ということではないですよね?
入園および復帰後しばらくしてから有給消化して転職されることをおすすめします。
入園後に保育園の洗礼とかは十分考えられることですし、親も子も新しい環境に同時に飛び込むのは現実的ではないです😭
元の職場に戻っただけでも大変でした💦
復帰して半年とか様子見た後で転職の方がいいと思います。
でもお子さんによって1年くらいは感染症とかで呼び出し多い子もいると思うので、そこは入園してからの様子次第かなという気もします。
-
はじめてのママリ🔰
今の職場に復帰するということはあまり考えていません😭
現在職場の環境で心療内科で診断書をもらい産休まで休職をする予定です。
復帰をすることによって逆に心が持たないのでパートでも早めに転職をしたいと思っています、- 2時間前
ころ
お住まいの自治体によるかと思います。
以前住んでいた場所では、就労証明書の会社と復帰後の会社が違っても、働く時間の区分が変わらなければOKでしたが、今住んでいるところは就労証明書の会社と同じとこじゃないと退園になります。
また、転勤により復帰できずに退職し転職したこともありましたが、小さいお子さんがいることで採用してもらえる確率は低くなるかなと。
保育園入ったばかりですと毎日風邪ひいてますしね。。
なので新しい会社での理解がないと大変かと思います。、
-
はじめてのママリ🔰
証明と復帰後の会社が違くても大丈夫とは役所から言われました!
保育園が決まった時点で転職活動を行い
決まってから現職は退職をする予定です。
なるべくリモートで対応してくれるところ今後のキャリアを考えた時に今の職場では子供の将来まで考えられる経済力が私単独ではないため20代のうちにキャリアアップしたいというところがあります、
応募の際にはそこは重視して確認した上でエージェントに相談してみようと思っています!- 2時間前
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
復帰せずに育休中に転職活動する、という感じですかね?退職して無職にならない限り退園にはならないので大丈夫ですよ👌時短で働くとなると短時間保育になると思います。
私も復帰せずそのまま転職してフルタイムで5月から働く予定です!🙂↕️就労証明はそのまま今の会社で書いてもらって保育園には復帰する体で出し、年明けから転職活動が理想かなと思います🥹(私がこんな感じでした
-
はじめてのママリ🔰
実際に動いてる方のお声ありがとうございます😭
おっしゃる通りです!
時短保育になってもいいので、とりあえず今の職場にはどうしても戻りたくなくて…早くやめろって話なのですが…
転職されるさいはパートで探しましたか??- 2時間前
-
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
いやいや、産休育休もらって辞めましょう!これは権利ですから!👀🫶
自分がやりたい仕事に就きたくて、タイミングよく募集してたので受けた感じです!同じ感じですね🥰!
受からなかったらなんか適当にパートで時短で働けるような仕事を探してたかもです😂上2人はそれぞれ1歳1ヶ月(1歳児クラス)と8ヶ月(0歳児クラス)で復帰しましたがフルタイムで働いてました✌️ですが子どもの体調悪い時は義実家に頼りっぱなしでした、、、😭- 59分前
はじめてのママリ🔰
有給で復帰してそのまま辞めるという形で今は動こうと思っております