妊活中の女性が、妊娠した妹からのアドバイスにモヤモヤしています。妹の妊娠や育休延長についても気になるが、妊活の苦しさを共有できる人を探しています。妊活に関する相談先についても知りたいです。
妊活していた、特に妊活中に色んな葛藤があった方に質問です。
3人目妊娠中の妹の発言にモヤモヤ。
私は今3人目の妊活中なのですが、思いがけず3人目ができてしまったらしい妹から、「妊活用の織り物シート使ってみたら?」と、ラインが来てモヤモヤしています。
妹は、本来ならこの4月から育休があけて職場復帰のはずが、思いがけず3人目を妊娠してしまったらしく、(年子になる。)育休延長するみたいです。
それもどうなの?と、思ってましたが、何かと上記のような妊活のアドバイスまでしてきて、少しウザいです。
が、それを言ったら妊娠中の身体に良くないだろうなと思って、表ではつっかからずにいますが、私の本心はずっとモヤモヤしてしまっています。
私も妊娠すればこんな感情から解放されるだろうと、今妊活頑張っていますが、とにかく、今が気持ちが苦しいです。
どなたかこの気持ち分かち合えるかたいらっしゃいませんか?
あと、妊活の事でモヤモヤする時は皆さん誰に相談してますか?
- コヤンヤン氏(3歳8ヶ月, 9歳)
よっしー
この手のシビアな内容はやはりモヤモヤしやすい部分沢山ありますよね🥲
望んで3人目を授かった
のと
思いがけず3人目ができた
のとでもまたこちら側の受け取る印象も変わってくるところありますよね🥺
ちなみに、私個人の経験上ですが、妊活用のオリモノシート、あんなんあてになりません😂
だったら排卵検査薬にお金かけた方が断然いいです!
私は、まだ1人目妊娠中で間もなく生まれてくる予定なのですが、2人目を年子で産もうともう今から決めています。
9ヶ月は最低でもあけようと、そのへんも決めていますが、それくらいの気持ちで年子を授かりたいと計画しています。
なので、年子だろうが年子じゃなかろうが、そこは人それぞれ事情あるだろうし授かりものなのでとやかく言わないですが、姉から聞かれてもないのに授かった身分で勝手にアドバイスしてくるのはおこがましいですよね😂
聞いてねーよ、放っとけよ、てかんじですよね😂
私もきっと同じ状況なら「黙ってろ」とか思っちゃうと思います😅
私の妊活中は、親しくしてる親戚のお姉さん(当時はその人は不妊治療中)にボヤいてましたね、「またリセットだった」とか…
あとはたまーに兄の嫁さん(義姉さん)にもちょろっとだけボヤいたこともありました(笑)
でも、義姉さんは望めば授かるような出来やすい体質なので、妊活で苦労したことは特にないような人なので、ほんとに聞きたいこととかがない時は相談したりはしませんでしたが😅
友達とかには特に言いませんでしたね…🤔
よっしー
オリモノシートのやつ、CMみたいにあんな綺麗に陽性反応のラインとか出るの稀でした!(笑)
水に濡れたら即貼り直さないと意味ないくらい、水分とかにやたら弱い作りになってたのでお風呂上がりとかうっかりつけちゃうともう水気で何が何だかわからないとかよくあるあるでした!wwww
あくまでも、コヤンヤン氏さんが「この人になら話したいな」て思える存在に言うのがベストだと思います😊
こっちから聞いたり話したりしたら聞いてくれるけど無闇に聞いたりしてこないくらいの節度を持ってくれる人が丁度いいですよね😄
3人目の妊活応援しております☺️
-
コヤンヤン氏
織り物シートはやめて、排卵検査薬に頼ることにしますね。笑
兄弟の嫁はいないし、妹はこんなんだから、実母?嫌、母に話すと皆んなに広まるから、義母?ですかね。
独身の親友も、微妙な距離感の友達にも話しずらいですね。
珍しく優しい義母に相談かなぁ。
今度話してみたいと思います。
為になるお返事ありがとうございました♡- 2月21日
-
よっしー
ちなみに…
妊活なかなか成立しなくて心折れそうになった時に、
ドクターズチョイスのワンステップ排卵検査薬
というものを試した時に妊活成功したので、私個人としてはオススメです…!
実店舗で売っておらず通販サイトでの購入になりますが、また2人目妊活する時がきたら注文しようと私は心に決めてます😂
(突然の余談すみません💦)
そして、グッドアンサーありがとうございます😊!
義母さんと良き関係築けるのってかなり強みだと思うし素敵です🥹
何はともあれストレスが1番よくないのでコヤンヤン氏さん自身を1番大切になさってくださいね😊- 2月21日
コヤンヤン氏
織り物シートあてにならないんですね!ハッキリ言ってもらえてめっちゃ元気でました。笑
計画的に年子なのは素敵とおもいます。
あくまで、思いがけずアンドいらぬアドバイスの下りがイラつくんですよね。。
私の兄弟2人ともまだ未婚だから、嫁さんいないな〜。でも、良い距離感の人に相談してみたいと思います^ ^元気になるコメントありがとうございました♡
コメント