※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツ
子育て・グッズ

小学生の子供が熱はないけど咳や鼻水出てたら受診させますか?私は気にな…

小学生の子供が熱はないけど咳や鼻水出てたら受診させますか?
私は気になるので病院で薬もらいたい派なんですけど周りは連れてかないって人が多くてどっちが多いのか気になります
確かに今の時期はインフルエンザB流行ってるし🤔

いいねで教えてください
コメントも歓迎です

コメント

コテツ

病院行って受診させる!

コテツ

熱なければ病院行かなくていい!

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私は酷くなる前に熱がなければ耳鼻科に行きます😊

きょう

熱はなくても鼻水ひどければ呼吸もかわいそうなので耳鼻科行きますし、咳の時も熱がないからと行かなかったら1週間もしないうちに酷くなってしまって、結果的にマイコプラズマだったことがあるので酷くなるようなら連れて行きます。

風邪の後に咳だけ残ってしまってるとかなら酷くなって行かないようなら連れて行かないです。

ママリ

受診します!
なぜなら、以前耳鼻科の先生が、「鼻水を放置してたらそこで菌が増えて喉に流れて風邪をひく。鼻水の段階で止められたら、そこから本格的な風邪になったり熱が出るのをかなりの確率で防げるのに、みんな熱までならないとなかなか来ない。忙しいのはわかるけど、もっと面倒なことになるから早めに来ればいいのになぁ」と言っていたからです。
それから鼻水の段階で吸ってもらったり、詰まらせず流しやすくするスプレーなどをもらうようにしたら本当に熱が出る確率がかなり下がりました。
咳でも、喉の炎症がひどくなる前に止めてもらうようにしてます。