※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

一年前の小学校のクラス発表のことですが今更気にしています。同じ園だ…

一年前の小学校のクラス発表のことですが今更気にしています。

同じ園だったママで顔はお互い知っている程度の方でしたが、以下aとします。ちなみにうちの子とaの子も特別仲良くありません。

わたしとaと共通のお互い仲良いママさん以下bの三人で並んでクラス掲示の確認していました。
そうしたらaの子は、bとも更に仲良い子も全員違うクラスだったらしく、私の子しか同じクラスじゃなかったのを知って、
私のいるところで、最悪なんでこうなるのひどいんだけどって言っていて、
配慮なしにすごいモヤモヤしてしまって。
わたしが気にしすぎですか?
同じクラスですね。お願いします。くらいの会話があってもおかしくないよなぁと。

仲良くないなら仕方ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

aのママさんが言ったんですか?
子供が言うならまぁ思ったこと言っちゃうよねと流しますけど親が言うならは!?って思いますね💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😢
    ママさんが私がいるところで2年のクラス替時に、こんなひどいクラス分けある💢って言っていて、仲良い人と分かれたのは仕方ないですが、同じ園でクラスも同じで一年も同じクラスだったのにひどいって思いました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは常識ないですね💦
    世界は自分中心出回ってると勘違いしてますね😅

• 58分前
  • ままり

ままり

そのママさんと仲良くもないしお互いクラスが数年同じだっただけなので、わたしがおかしいのかと💦
    ありがとうございました😊

• 52分前