※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どなたかアドバイスをお願いします。義姉さんはシングルマザーで彼氏と…

どなたかアドバイスをお願いします。
義姉さんはシングルマザーで彼氏と同居しながら2人の子供を育てています。

子供たちへのお年玉、入学お祝い、引っ越しお祝い、子供たちの誕生日プレゼントなどうちは現金を包んで渡したり、子供たちをショッピングモールに連れて行って好きなおもちゃを買ってあげたりしてました。向こうからはなにも貰ってません。
去年おうちを建てたのですが、年末年始に新築お祝いで初めてえび煎餅をもらいました。
「新築祝いが遅くなってごめん」と言いながら「子供たちのお年玉は私が預かっておくよ」と言われたので子供たちへのお年玉を渡したら「ありがとう」で会話が終わりました。

シングルマザーとはいえ元旦那さんからおうちも貰ってるし、養育費も多く貰ってるし、彼氏さんからもお給料を全て渡して貰ってるのでお金がないわけではないと思います。いつもハイブランドのバックを買い替えたり、コートを買って「これ40万で買えたよ!安いでしょ!」と自慢したりします。

今までは私の気持ちは別として義姉の子供たちが自分の子供のように可愛くて可愛くてたまらないし、私とバイバイするのがいやでもう小学生なのに毎回泣くくらい好き好きと言ってくれるので子供たちにプレゼントするのはずっと続けようと思っていましたが、今回私の子供が小学生になるのに連絡も一切ないし、お祝いもないことに少し冷めてしまいました。
これからはプレゼントやお祝いなしで大丈夫だと思いますか?
旦那は私がお金を用意したり、子供たちへのプレゼントを買っておくといつもありがとう、ごめんねといってくれるのでうちはなにも貰ってないことを少しは意識していると思います。

コメント

初めてのママリ🔰

旦那さんが
どうしたいかだと思います🤔

私なら 主人に、私はお返しとかをするのが
当たり前だと思っていたけど
どう思う?と聞いて
主人も同意見なら 私は 気になっちゃうからこれからは無しにするね!と言いますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱり正直に言ってみた方が良さそうですね💦旦那と一度話してみます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

婚姻関係なくても彼氏と一緒に生活してたら元夫から養育費って貰えなくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってましたが、子供達へのお小遣い、習い事代、学費保険はずっと払うよと言ってくれたみたいです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私ならなしにします✨
お金で揉めたくないし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですね。やっぱりなしにしたほうが良さそうです。
    私の心が狭いだけで子供たちは関係なくない?可哀想じゃないかと思ってたり、いや、それにしても酷すぎると思ってたり頭の中がごちゃごちゃしててしんどいです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甥っ子姪っ子にあげたい気持ちも分かりますが、お互い子供いるなら同じようにしたいですよね🙇‍♀️

• 45分前
はじめてじゃないママリ🔰

お義姉さんに合わせてお祝いはなし!でいいと思います!
子どもたちとは遊んであげたりとかすればいいと思います!